19.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 4277

На такой значительный рост повлияла реализация крупных инвестиционных проектов в молочном животноводстве, птицеводстве и растениеводстве.

В 2018 году были введены животноводческие комплексы молочного направления:

в ООО «Надежда» Александро-Невского района – коровник на 500 голов;

в колхозе им. Ленина Касимовского района – роботизированная молочная ферма на 402 головы;

в ЗАО «Победа» Захаровского района – молочно-товарная ферма на 1195 голов КРС;

в ООО «ОКА МОЛОКО» в Пителинском районе – животноводческий комплекс на 2800 голов дойного стада.

В 2018 году началось строительство еще двух молочных комплексов: ООО «ОКА МОЛОКО» на 6000 голов в Шацком районе и ООО «Авангард» на 2000 голов в Рязанском районе.

Продолжает расширение своих производственных мощностей крупнейшее птицеводческое предприятие региона – АО «Окское». Ведётся строительство шести промышленных птичников для содержания кур-несушек и шести птичников для содержания молодняка в Рязанском районе. В 2018 году уже были построены два птичника для кур и два птичника для молодняка, также был введен элеватор емкостью 60 тыс. тонн.

ООО «Рязанские овощи» реализует первую очередь строительства тепличного комплекса площадью 11,25 га в Рыбновском районе.

Из общего объема инвестиций 37% приходится на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. В 2018 году было приобретено 182 трактора, 112 зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, 216 единиц прицепной техники, 9 единиц зерносушильной техники.

На рост инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей области существенное влияние оказывает государственная поддержка, что в свою очередь способствует увеличению размеров производственной деятельности, и повышению ее эффективности.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21