22.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1143

Ранее власти края сообщали о предварительной оценке объема инвестиций в 3,7 млрд рублей. Проект реализует группа компаний "Арника". По ее ожиданиям, два завода должны начать работать в следующем году.

"В рамках агробиоэкономического кластера завершается стройка двух заводов - "Кормбиосинтез" и "Фармасинтез". Первый завод - "Кормбиосинтез" - начнет работу летом 2020 года, однако первичный запуск планируется осенью", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора "Арники" Егора Аврамова.

Сейчас на заводе идет монтаж оборудования, сообщил он.

"После первичного запуска будет проходить доустановка и налаживание оборудования. Мы планируем, что и второй завод - "Фармасинтез" - тоже начнет работу в 2020 году", - цитирует пресс-служба Аврамова.

На двух заводах будет выпускаться до 12 тыс. тонн кормовых ингредиентов и ветеринарных препаратов для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства. Ассортимент продукции будет состоять почти из 25 наименований, включая защищенные кормовые аминокислоты, концентраты кормовых белков, витамины, пробиотики и ветеринарные антибиотики, импорт которых в РФ составляет до 100% из стран Европы и АТР.

Всего в кластере планируется создать до десяти высокотехнологичных предприятий по глубокой переработке кукурузы. В их числе элеваторный комплекс, крахмалопаточный завод, завод по производству глюкозы (декстрозы) и биофабрики "Аминосинтез", производящие ежегодно более 300 тыс. тонн продукции.

Президент ГК "Арника" Александр Генералов пояснил, что инвестпроект имеет статус проекта федерально значения, поскольку сможет обеспечить на 70-80% потребности российского животноводства в данных кормовых ингредиентах.

"С открытием производств решится вопрос импортозамещения, поскольку сейчас такая продукция попадает в Россию в основном из азиатских стран, в том числе и при участии компаний группы "Арника". Запас производственных мощностей, заложенных в кластер, позволит производить продукцию для других стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - приводит пресс-служба АПИ слова Генералова.

В дальнейшем "Арника" планирует до 30% объемов выпускаемой кормовой продукции поставлять в Корею, Японию, Вьетнам и Таиланд.

Ранее сообщалось, что партнером "Арники" в реализации проекта станет южнокорейская LS Networks Co. Для LS Networks это не первый проект на Дальнем Востоке - в 2014 году компания принимала участие в разработке технико-экономического обоснования для строительства аэровокзального комплекса международного аэропорта Южно-Сахалинска, а в 2017 году она ввела в эксплуатацию мусороперегрузочную станцию "Южная" в Хабаровском крае.

Кроме того, LS Networks инвестирует около 600 млн рублей в строительство гостиничного комплекса "Прайд" в ТОР "Большой Камень" в Приморском крае LS Networks входит в состав одной из крупнейших южнокорейских корпораций LS Group, является специализированной структурой для ведения международной торговли и проектного бизнеса. На сайте "Арники" говорится, что группа занимает лидирующие позиции на рынке РФ по поставкам кормовых добавок, высококонцентрированных кормов и кормовых витаминов от ведущих мировых производителей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Арника" создано в феврале 2008 года в с.Вольно-Надеждинское Приморского края. Уставный капитал компании составляет 6 млн 262,5 тыс. рублей. Основной вид деятельности - производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. Гендиректору компании Людмиле Текутьевой принадлежит 80% капитала, компании "Вега Холдин Лимитед" (о.Ангилья) - 20%.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область