16.04.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1198
Инвестиционные кредиты для АПК могут быть пролонгированы на три года

Под председательством министра сельского хозяйства России Елены Скрынник 15 апреля состоялось первое заседание Консультативного совета по взаимодействию с отраслевыми союзами и ассоциациями при Минсельхозе России, сообщила пресс-служба министерства.

На заседании были обсуждены вопросы совершенствования взаимодействия МСХ с отраслевыми союзами и ассоциациями в условиях реализации антикризисной программы Правительства РФ на 2009 год, рассмотрен план работы Консультативного совета в текущем году.

Как отметила Е.Скрынник, «выстраивание конструктивного диалога между Минсельхозом и отраслевыми союзами (ассоциациями) носит принципиально важный характер». По ее словам, на сегодняшний день в целях эффективной реализации аграрной политики и Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы Минсельхоз России подписал соглашения о взаимодействии с 44 союзами. «Надеемся, что в ближайшее время такие же соглашения будут подписаны и с остальными союзами (ассоциациями), которых в сфере АПК более 60», - сказала глава Минсельхоза.

В то же время Елена Скрынник считает, что активная работа по налаживанию продуктивных отношений должна проводиться среди самих представителей саморегулируемых организаций. Участники заседания согласились с этим, указав на необходимость разработки «Кодекса деловой этики», который позволит «устранить противоречия».

В целом министр сельского хозяйства отметила, что Минсельхоз готов и в дальнейшем обеспечивать на государственном уровне поддержку инициатив отраслевых союзов и ассоциаций, направленных на развитие сельхозпроизводства.

Елена Скрынник проинформировала участников заседания о предпринимаемых Правительством РФ антикризисных мерах по поддержке отечественного АПК.

В частности, она сообщила, что на сегодняшний день практически решен вопрос о дофинансировании проектов, начатых в прошлом году в отрасли животноводства. Всего на эти цели будет направлено порядка 74 млрд рублей.

На завершение строительства, реконструкции и модернизации 331 объекта животноводства и переработки «Россельхозбанк» предоставит кредиты на сумму 46 млрд рублей. «На этой неделе мы также планируем подписать соглашение со Сбербанком, который должен выделить около 24 млрд рублей», - сказала Елена Скрынник.

Кроме того, министр сообщила, что «в настоящее время достигнуты определенные договоренности с Минфином о финансировании новых проектов в сфере молочного и мясного животноводства». Для их реализации потребуется около 72 млрд рублей.

«До конца текущей недели мы ожидаем, что Правительство РФ примет постановление о пролонгации на три года инвестиционных кредитов для АПК», - добавила глава Минсельхоза России.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1