»нтервью с ветеринарным доктором ћишелем ¬аньером

»сточник: The DairyNews
»нтервью было подготовлено в рамках семинара компании Phileo Lesaffre Animal Care в ¬оронежской области.
-  ак ¬ы оцениваете уровень развити€ производства молока на предпри€тии Ђћолвестї в ¬оронежской области?

-я очень счастлив и горжусь тем, что был приглашен компанией Phileo дл€ презентации, а также пообщатьс€ с должностными лицами, людьми, потребител€ми, ветеринарами и техническими специалистами. я увидел очень хорошую ферму с большим поголовьем скота, это очень больша€ ферма с 3 разными породами, которые имеют хороший генетический потенциал, которые интересные, сложные, а также € увидел новую ферму, новые объекты, новейшие технологии, хорошие корма.

-¬ы довольны этой фермой?

- я думаю, что это прекрасный инструмент дл€ получени€ высококачественного молока и дальнейшего роста.   сожалению, это мой первый визит в –оссию и в ¬оронеж, поэтому очень сложно сравнивать с другими фермами. я хотел бы посетить несколько ферм, но то, что € увидел, это было очень хорошо, некоторые моменты можно улучшить, но глобальный подход действительно хорош. ћне импонирует подход, площадь, средства, организаци€ и управление на хорошем уровне. Ќо и, конечно, это все новое, люди новые, и им нужно тренироватьс€ и адаптироватьс€. я уверен, они будут иметь успех.

- ак ¬ы думаете, в чем схожи и чем принципиально отличаютс€ особенности ведени€ молочного скотоводства в –оссии и ‘ранции?

-–азличий масса, корова это корова (смеЄтс€), а вокруг практических вопросов организацииЕразмер фермы может быть абсолютно разным. ¬о ‘ранции это семейные фермы в диапазоне 50-100 коров; как правило, фермеры €вл€ютс€ владельцами и по сегодн€шний день выручка €вл€етс€ соответствующей, даже если в течение 2 лет им очень т€жело. ѕо многим причинам у нас не очень крупные хоз€йства, не превышают 1000 голов. Ёто разные бизнес модели. ” вас же более международный деловой подход к фермам, у вас крупные фермерские хоз€йства, инвесторы, менеджмент, много работников и так далее. ¬ этом кардинальные отличи€, но это истори€, в конце концов Ђкорова-это короваї в любой стране.

-ј что ¬ы думаете о технической стороне этого бизнеса?

-“ехническа€ сторона (думает)Е безусловно, есть отличи€. ” вас разные работники специализируютс€ на репродуктивности, на доении, на кормах животных, на коровах и так далее. –азличные задани€ на семейных фермах во ‘ранции выполн€ет один человек, он может делать двенадцать заданий в различных направлени€х в день, он будет работать с техникой, кормить коров и т.д. —пециализаци€ приводит к повышению технологичности. ¬ то же врем€ крупное централизованное хоз€йство более устойчиво, проще управл€ть предпри€ти€ми, потери меньше, это тоже выгода. » трудно предсказать, как в дальнейшем будет развиватьс€ технологический процесс и какие факторы будут вли€ть на него! Ќо одно можно сказать с уверенностью, что растущие потребности в продуктах питани€ будут вынуждать производителей удел€ть особое внимание качеству выпускаемой ими продукции (молока, м€са и т.д.)

- аков уровень спроса на кормовые добавки в ≈вропе?

-я полагаю, что дл€ поддержани€ здоровь€ коровы, особенно в течение переходного периода (21 день до и после отела) и в целом дл€ профилактики нужны специальные витамины, минералы, живые дрожжи, экстракт дрожжей, некоторые средства против жировой дистрофии печени, против кетоза и ацидоза, микроэлементы, а также добавки дл€ повышени€ иммунитета. ≈сть большие потребности в этом. Ќо отдельна€ истори€-это стоимость, и сумма инвестиций и доход от инвестиций. Ќекоторые продукты, такие как живые дрожжи, подтвердили большой коэффициент возврата инвестиций! » ключевой фактор при этом - это качество препарата и его цена!

-—тоимость данных добавок высока или нет в ≈вропе?

-Ќекоторые продукты могут стоит в промежутке 2 - 3 евроцентов на корову в день, а некоторые 10 или 15. ¬ы можете выбрать лучший продукт, который будет соответствовать вашим инвестици€ми и вашим цел€м.
15.06.2021
—ередина июн€ Ц пора подводить предварительные итоги первых 6 мес€цев постковидного кризисного года. » пока ћинсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потер€м, редакци€ The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
„итать полностью
 алендарь