01.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Интервью с Ольгой Дубининой, менеджером категории «Сопутствующие товары» компании «ДеЛаваль»
DN: В чем особенность силосных добавок и консервантов Feedtech® Silage и есть ли специфика кормозаготовки с ними?

- Особенностью наших продуктов является, то, что мы можем предложить хозяйству индивидуальное решение для заготовки, практически любого вида сырья, в зависимости от погодных условий и способа консервации. В ассортименте «ДеЛаваль» есть и биологические, и химические консерванты. И основные условия, которые необходимо соблюдать при заготовке кормов с силосными добавками, первое - это технология и второе – корректное использование продукта согласно инструкции и нашим рекомендациям.

DN:  Представитель АПК «СОЮЗ»  рассказывал, что они использовали в 2011 году консерванты другой компании и получили корма невысокого качества. Влияет ли как-то смена консерванта на животных?

- В основном на здоровье животных влияет  конечное качество силоса и сенажа. 

DN: Есть ли какие-то альтернативы консервантов Feedtech® Silage?

- В настоящее время у специалистов, кто занимается заготовкой кормов в хозяйстве, есть выбор в приобретении силосных добавок и/или химических консервантов.

DN: Необходимо ли пользоваться услугами лаборатории анализа кормов?

- Независимо от того, заготовлен ли силос или сенаж, или другой вид корма, с консервантом или без, в любом случае необходимо анализировать качество. Без химического анализа достаточно сложно понять, какого качества корм лежит в силосной траншее и в дальнейшем рассчитать кормовой рацион. 

DN:  Намного ли увеличивает стоимость кормления использование консерванта?

- Силосные добавки Feedtech® Silage — это инвестиции в будущий качественный корм, которые достаточно быстро окупаются после открытия силосной траншеи и начала скармливания силоса. Основной возврат инвестиций - от повышения сохранности корма, улучшения кормовых показателей силоса или сенажа (поедаемость и перевариваемость) и/или повышения молочной продуктивности. Если говорить про инвестиции Feedtech® Silage на тонну зелёной массы, то это зависит от вида консерванта и его дозировки.

DN: Кому бы Вы рекомендовали использовать консерванты: большим предприятия, маленьким или всем?

- Я бы рекомендовала использовать всем, кто заинтересован в качестве основного корма.

DN: У нас очень большая страна, достаточно разнообразная, если не сказать сбитая система кормозаготовки, когда бы Вы рекомендовали начинать укладку траншей?

- Это зависит от региона. На юге – это начало мая, чем севернее, тем кормозаготовка начинается позже. Из практики могу сказать, что в каждом хозяйстве, специалисты (агрономы и зоотехники) обычно знают об оптимальных сроках начала скашивания зелёной массы.
 
DN: Ведет ли компания «ДеЛаваль» разработки по новым консервантам и есть ли альтернатива Feedtech® Silage?

- В глобальном ассортименте ДеЛаваль достаточно большой выбор разных силосных консервантов и наша компания занимается данным направлением уже около 20 лет. В России мы предлагаем одни консерванты, в Европе вы можете найти другие консерванты под названием Feedtech® Silage, а в США – третьи. В основном это связано запросами каждого конкретного рынка. 
И конечно же, мы не стоим на месте, и наша компания ведёт новые разработки. 

DN: В двух словах – чем отличается российский Feedtech® Silage от европейского?

- Например, это может быть соотношение различных штаммов молочнокислых бактерий или размер упаковки.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово