13.11.2020
Источник: 23rus.org
Регион: Россия
Интервью с Константином Синецким, генеральным директором Южного молочного союза

Южный молочный союз был образован 27 августа 2020 года на базе Ассоциации «Кубаньмолоко». Сама Ассоциация «Кубаньмолоко» начала работу в 1997 году по инициативе молокоперерабатывающих предприятий Краснодарского края, став в свою очередь правопреемником «Фирмы Кубаньмолоко», созданной в 1992 году. 

- Константин Васильевич, расскажите какие предприятия вошли в Южный молочный союз? 

- В настоящее время Южный молочный союз насчитывает в своем составе 15 молокоперерабатывающих предприятий и 2 почетных члена: «Кубанский государственный технологический университет» и Краснодарский региональный институт агробизнеса. 

Годовой оборот предприятий-членов Союза составляет около 50 миллиардов рублей, а это не менее 5 миллиардов рублей НДС по самым минимальным расчетам, не менее 3000 рабочих мест, около 1,2 миллиарда рублей НДФЛ и около 3,5 миллиардов рублей социальных выплат. 

Многие предприятия-члены Южного молочного союза являются одновременно и сельхозтоваропроизводителями, так как имеют в своем составе и сельхозпредприятия. 

-Какие задачи решает Южный молочный союз. Появилось что-то принципиально новое в отличие от задач и целей Ассоциации? 

- На первый взгляд, цели и задачи Южного молочного союза остались прежними, но с учетом расширения территории деятельности Союза, они стали намного масштабнее и значительнее. 

Теперь мы представляем и защищаем интересы предприятий молочной отрасли всего Юга России. Это накладывает большую ответственность на Южный молочный союз и мы это хорошо понимаем. 

Основная задача образованного Южного молочного союза заключается в комплексном развитии проекта по защите прав и интересов предприятий, основными видами деятельности которых является производство, переработка и реализация молочной продукции на территории Южного и Северо-Кавказских округов. 

Для выполнения поставленных задач  Южный молочный союз взаимодействует с федеральными и региональными органами государственной и исполнительной власти южных регионов по урегулированию ряда проблем, существенно влияющих на производственный процесс предприятий молочной отрасли и требующих непосредственной  их поддержки на государственном уровне. Чем мы в настоящий момент и занимаемся. 

- Какие вопросы стояли в повестке союза на 2020 год? 

- В настоящее время, руководством Южного молочного союза ведется активная и планомерная работа по созданию - Единой отраслевой платформы молокоперерабатывающих предприятий на Юге России, которая будет координировать  и способствовать решению общих вопросов молочной отрасли южных регионов России, организовывать подготовку и повышение квалификации кадров, оказывать помощь методического и консультационного характера в вопросах организации производства и переработки молочной продукции, проводить конференции, семинары, организовывать отраслевые выставки и другие необходимые мероприятия, способствующие обмену информацией. 

Практика показала, что идея создания Единой отраслевой платформы, является неотъемлемой составляющей успешного развития молочной отрасли южных регионов для создания новых и развития уже налаженных  деловых контактов. 

- На Ваш взгляд, какой вызов для молочной отрасли Кубани был самым важным в 2020 году? 

- Знаете, на наш взгляд, точнее будет сказать не вызов, а вызовы. 

Первое с чем сталкиваются производители - низкое потребление молочной продукции. В основном, это связано с медленным ростом реальных доходов населения Кубани. Но эту тенденцию можно наблюдать и по всей России. Ключом к ее решению могла бы стать государственная политика в продвижении создания положительного имиджа молочной продукции и стимулирования увеличения ее потребления.

Считаем важным расширение и увеличение доли экспортных поставок молочной продукции. Необходимо значительно увеличить охват зарубежных рынков. 

Производителям необходимо развитие новых и использование уже существующих технологий. Очень важно быстрее внедрять инновации. К слову, уже сейчас только на Кубани создан потенциал молокоперерабатывающих мощностей, позволяющий перерабатывать не менее 2,5 млн. тонн молока-сырья. Полная загрузка мощностей позволила бы существенно снизить производственные затраты и себестоимость выпускаемой продукции. При этом мощности загружены менее, чем наполовину (около 900 тысяч тонн в год).  

Отдельный вопрос - экология. Введены новые требования по экологии и охране окружающей среды. В соответствие с данными требованиями, предприятия молочной отрасли приравняли к предприятиям 1-го класса опасности, наравне с химическими и нефтеперерабатывающими производствами, атомными станциями и др. Конечно, мы понимаем, что применяемые, в производстве молочной продукции технологии не должны, а обязаны быть экологичными. При производстве упаковки продукции, потребляемых источников энергии, отходов производства и пр. Важно бережное отношение к окружающей среде. Однако, это весьма неоднозначное решение, и выполнить его без государственной поддержки, в т.ч. финансовой, для отрасли весьма непросто. 

Еще одним из важных вызовов для молочной отрасли Кубани, стоящей на повестке дня, является вопрос о введении обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Нужна ее тщательная проработка и детальное обсуждение с участием специалистов и экспертов молочной отрасли, без спешки и нажима. 

- Вы считаете, что цифровая маркировка продукции не поможет защититься от фальсификата? 

- Сразу могу отметить, что вопрос введения обязательной цифровой маркировки продукции молочного производства  - это очень серьезный и многоплановый вопрос. 

На наш взгляд и в чем нас поддерживают большинство специалистов и экспертов молочной отрасли южных регионов России, вопрос о введении обязательной цифровой маркировки продукции молочного производства, необходимо рассматривать в комплексе задач и значительно шире. 

Одно уже можно сказать достаточно точно, что введение обязательной цифровой маркировки, прямо препятствуют достижению задач по преодолению последствий экономического кризиса и созданию условий максимального благоприятствования развития молочной отрасли Юга России. Повторю, этот вопрос требует серьезного подхода и детальной проработки и обсуждения. 

Одним из доводов нецелесообразности внедрения цифровой маркировки готовой молочной продукции является её чрезмерная, а для ряда предприятий – непосильная финансовая нагрузка. И если в начале обсуждения данные расходы оценивались лишь примерно, то на сегодняшний день, имея ряд коммерческих предложений от поставщиков маркировочного оборудования и официальных интеграторов проекта, можно объективно оценить объем требуемого финансирования. 

Так, только для предприятий Краснодарского края, предоставивших нам свои расчеты, и представляющих около 70% объема производства молочной продукции на Кубани, они составят не менее 1 млрд. 601млн. 813тысяч рублей. Расходы на оплату нанесения маркировки дополнительно составят не менее 1 млрд. 116 млн. 457 тысяч рублей в год. 

При этом, несмотря на достаточно продолжительное время обсуждения, проработки и внедрения обязательной цифровой маркировки – всё ещё нет предложенных работающих моделей по её нанесению и считыванию по большинству видов применяемой упаковки, а также конкретных ответов на ключевой вопрос, каким образом маркировка будет способствовать повышению качества и безопасности молочной продукции.       

Ещё одним из значимых последствий будет существенный рост стоимости молочной продукции, что в свою очередь отразится увеличением расходов бюджетов различных уровней на её приобретение для государственных и муниципальных нужд, а также снижением конкурентоспособности российского экспорта. 

Фактически, ценой внедрения обязательной цифровой маркировки готовой молочной продукции может оказаться деградация всей молочной отрасли и отказ ряда предприятий молочной промышленности от данного направления бизнеса ввиду нецелесообразности его дальнейшего ведения. На сегодняшний день подобные намерения высказываются рядом представителей малого и среднего бизнеса. 

- Поможет ли решить проблемы отрасли «регуляторная гильотина»? Какие? 

- С 1 ноября 2020 года начала действовать «регуляторная гильотина» и далее произойдёт последовательное реформирование всей системы контрольно-надзорной деятельности. 31 июля 2020 года Владимир Путин подписал два ключевых закона: о государственном и муниципальном контроле и об обязательных требованиях в Российской Федерации.

Эти два закона тесно связаны друг с другом, и бизнес ждал их принятия, как глотка свежего воздуха! Благодаря им с 1 января 2021 года заработает новая система контрольно-надзорного законодательства. Грядущие обновления затронут почти все виды надзора.

Закон о государственном и муниципальном контроле устанавливает базовые требования механизма «регуляторной гильотины». Его реализация позволит избавиться от изживших себя, избыточных, необоснованных требований, и перевести КНД из карающего режима в упреждающий. Кроме всего прочего он устанавливает принципы определения минимально необходимого количества проверок в зависимости от категории риска, к которой отнесена деятельность предприятия по каждому виду надзора. Как и сейчас, в отношении лиц, отнесённых к категории низкого риска плановые проверки проводиться не будут вовсе. Это позволит органам надзора не кошмарить весь бизнес, а уделять больше внимания тем, кто находится в зоне большего риска.

Так, в условиях действия ограничительных мер против COVID-19 после ввода моратория на проверки и особого режима разрешительной деятельности не произошло роста количества аварий и несчастных случаев. Примером тому статистика Ростехнадзора, который на 40,6% сократил количество проверок в первом полугодии 2020 года. 
Правительство Российской Федерации проводит большую работу по преодолению последствий экономического кризиса и созданию условий максимального благоприятствования развитию бизнеса, занятого в реальном секторе экономики. И для достижения положительного эффекта важнейшим элементом является устранение избыточных административных барьеров и экономического давления. 

- Давайте поговорим о продукции переработки молока. Как будет развиваться рынок сыров на Кубани с учетом роста импорта и внутреннего производства? Перспективен ли кубанский сыр для экспортных поставок? 

- Очень хорошо то, что вы затронули эту тему. 

Важно отметить, что введенные санкции действительно сыграли вполне определенную и положительную роль для производства российской молочной отрасли и, в частности, производства сыров.  

Внутренний рынок быстро перестроился, заменив поставки импортной продукции на отечественную. Основные инвестиции были направлены на увеличение мощностей производств и в различные перспективные технологии высококачественных сыров. 

Высокое качество сыров, произведенных на Юге России, неоднократно подтверждалось отраслевыми дегустационными смотрами-конкурсами различных уровней. 

Так производители Кубани неоднократно звучали в качестве победителей на ежегодном всероссийском смотре-конкурсе качества «Молочные продукты» в Адлере. За последние 3 года обладателями Гран-При признаны многие кубанские предприятия, агрофирмы и маслозаводы.

Судейской комиссией всероссийского конкурса «Золотой клевер» 2018 г. с явным преимуществом выделен сыр Российский производства молочного комбината из Новокубанска. 

Мы выражаем гордость за качество продукции, выпускаемой на Юге России и желаем предприятиям дальнейших побед. 

- В какой поддержке сегодня нуждается молочная отрасль? 

- Безусловно, сегодня требуется большая поддержка. Необходимо выделение государственных средств на программы для повышения имиджа молочных продуктов и уровня их потребления, на строительство и модернизацию очистных сооружений молокоперерабатывающих предприятий в связи с изменениями в законодательстве и др. 


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А