»нтервью с  эролайн Ёмонд, генеральным директором IDF

»сточник: The DairyNews
Ёксперт рассказала о программе предсто€щей конференции (Global Dairy Conference 2021), взгл€де на перспективы развити€ молочной отрасли и о программах устойчивого развити€ сектора. ѕомимо этого, The DairyNews узнали о взгл€де IDF на развивающийс€ рынок альтернатив и задали самый главный вопрос: каким должен быть молочный продукт, чтобы стать продуктом будущего?

Ч Ќе могли бы ¬ы рассказать подробнее о самом меропри€тии и о выборе главной темы?  акие вопросы будут обсуждатьс€ на конференции? 

Ч ќбща€ тема предсто€щей Global Dairy Conference 2021 Ч Ђ»змен€ющийс€ климат дл€ молочной отраслиї. ƒругими словами, мы рассмотрим, кака€ работа уже была проведена молочной отраслью в рамках климатических решений и проанализируем, как измен€ютс€ политические и экономические услови€ в св€зи с международными и национальными экологическими программами, Ч прокомментировала ѕрезидент программного комитета IDF  ирстен ’олм —венденсен.

Ч  эролайн, как наши читатели могут ознакомитьс€ со списком спикеров?  аких принципов придерживаетс€ IDF, приглаша€ экспертов дл€ участи€ в меропри€тии?

Ч —о списком спикеров и программой меропри€ти€ можно ознакомитьс€ по ссылке. ¬ рамках ѕанели лидеров молочной отрасли руководители молочных компаний подел€тс€ своим взгл€дом на перспективы мирового молочного рынка в ближайшие годы и расскажут о стратеги€х, которые они внедр€ют в своих компани€х дл€ обеспечени€ мира безопасными, питательными молочными продуктами в контексте устойчивого развити€. —екци€ начнетс€ с выступлени€ генерального директора Arla Foods (ƒани€) ѕедера “уборга, за ним выступ€т ‘илипп ѕалацци, генеральный директор Lactalis (‘ранци€), генеральный директор Mengniu ( итай) ƒжеффри Ћю, президент и исполнительный директор Dairy Farmers of America –ик —мит. —есси€ завершитс€ панельной дискуссией, на которой топ-менеджеры молочного рынка обсуд€т проблемы и возможности сектора. ƒоктор ƒжудит Ѕрайанс, руководитель ÷елевой группы IDF на —аммите ќќЌ по продовольственным системам и бывший президент IDF расскажет о самых важных темах, обсуждаемых на —аммите, и о вли€нии прин€тых программ на молочную отрасль.

  участию в трехдневной конференции были приглашены ведущие эксперты молочной отрасли, будет представлен широкий спектр презентаций, ожидаютс€ интересные дебаты, св€занные с молочными продуктами. ѕрограмма разделена на шесть тематических сессий: Ѕезопасность пищевых продуктов, ѕереработка и технологии, ”стойчивое питание, ‘ермерство, ѕолитика и экономика, ћаркетинг. Ќо все заседани€ будут так или иначе затрагивать главную тему.

Ч IDF проводит меропри€тие в сдвоенном формате, онлайн+оффлайн, значит, все желающие смогут зарегистрироватьс€ и посмотреть конференцию удаленно? ѕри этом им будет также доступна полна€ программа?

Ч —овершенно верно, меропри€тие будет проходить в гибридном формате, так что все зарегистрированные участники получат ссылку дл€ онлайн-подключени€ и будут иметь доступ ко всей программе конференции, дл€ этого совершенно не об€зательно лично присутствовать в  опенгагене.

Ч  онференци€ обозначена как международна€. ѕочему дл€ участников рынка так важно следить за общемировыми тенденци€ми, за глобальными трендами, которые оказывают вли€ние на индустрию?

Ч «нание мировых тенденций, проблем и возможностей отрасли помогает участникам предвидеть многие событи€ и управл€ть своей внутренней ситуацией. ѕоэтому все меропри€ти€ IDF открыты дл€ мирового молочного сообщества.

Ч  эролайн, расскажите подробнее о направлени€х де€тельности IDF. ¬озможно, о новых проектах, которые были запущены в этом году, о планах на ближайшее врем€.  акие направлени€ стали приоритетными и какие глобальные тенденции на это повли€ли?

Ч ¬ этом году был запущен новый веб-сайт организации и опубликован новый контент: IDF School Milk Knowledge Hub и Milk Tree. Ќа сайте также опубликован ѕрогноз устойчивого развити€ молочного животноводства, в котором подчеркиваетс€ важность обмена передовыми практиками устойчивого развити€ в молочной отрасли, раскрываетс€ вклад сектора в достижение ÷елей устойчивого развити€, установленных ќќЌ.

ѕандеми€ COVID-19 повли€ла на привычки людей, св€занные с приготовлением пищи и покупками вне дома. «ащита молочных продуктов имеет жизненно важное значение, учитыва€, что производство и размещение на прилавках продуктов-мимтаций с худшим питательным качеством представл€ет потенциальный риск дл€ здоровь€ потребителей. ¬ св€зи с этим IDF опубликовала обновленную версию своего бюллетен€, который содержит самые основные стандарты по использованию молочных наименований, мы также организовали отдельный симпозиум по питанию. ј 13 окт€бр€ будет опубликован √одовой отчет IDF.

Ч  ак бы ¬ы оценили перспективы молочной отрасли и текущую ситуацию на рынке?

Ч ћировой рынок молочной продукции растет, советую ознакомитьс€ с IDF World Dairy Situation Report 2020, чтобы оценить динамику рынка после выхода годового отчета 2021 года, который будет опубликован 13 окт€бр€.

Ч ¬ наше врем€ вопрос перспектив отрасли тесно св€зан с экологической повесткой и вопросом вли€ни€ на окружающую среду.  акой позиции придерживаетс€ IDF в этом вопросе?  акой должна быть молочна€ компани€, чтобы иметь право называтьс€ молочной компанией будущего?

Ч IDF всегда серьезно относились к теме изменений климата: мы опубликовали первую методологию расчета выбросов парниковых газов, в насто€щее врем€ она обновл€етс€. ћы €вл€емс€ частью  онцепции устойчивого развити€ молочной отрасли и новой инициативы, котора€ носит название Pathways to DairyNet Zero. ѕомимо этого, мы активный участник LEAP.

Ч ≈щЄ одна остра€ тема Ч развивающийс€ рынок альтернатив. Ќекоторые международные компании, производ€щие молочные продукты, параллельно развивают ассортимент продуктов на основе растительного сырь€.  акова позици€ IDF по этим рынкам? —читаете вы их соперниками или они вполне могут существовать и развиватьс€ параллельно?

Ч –оль IDF Ч делитьс€ научно обоснованной информацией о молоке и молочных продуктах. ѕищева€ ценность такой продукции хорошо известна, они занимают решающее место в здоровом питании. ѕотребител€м предлагаютс€ и другие продукты питани€, но людей нельз€ вводить в заблуждение относительно продуктов, которые они покупают и ед€т. –астительные продукты отличаютс€ от молочных. ќни дополн€ют здоровое питание.

Ч ¬озвраща€сь к молочным продуктам, чего ожидает от них современный потребитель?  аким критери€м они должны соответствовать, чтобы называтьс€ продуктами будущего?

Ч ћолочные продукты будущего должны соответствовать критери€м натуральности, доступности и безопасности и экологичности производства. ћолочные продукты сами по себе вполне способны удовлетворить желани€ и потребности потребителей. 
18.09.2021
¬ наше врем€ попул€рные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажетс€, намного большее вли€ние на представлени€ потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. „тобы разобратьс€, насколько научна та информаци€ о молоке, котора€ нередко встречаетс€ в »нтернете, мы запросили комментарии экспертов Ч которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами €вл€ютс€ лидерами мнений.
„итать полностью
 алендарь