interfax-Цены на продукты в РФ с начала года выросли почти на 3 процентаrussia.ru

Источник: rg.ru
Российская инфляция в первом квартале 2013 года составила 2 процента против 1,5 процента за январь-март 2012 года. Об этом говорится в отчете Минэкономразвития РФ, передает РИА Новости.
"По оценке Минэкономразвития России, ИПЦ в марте составит 0,5 процента, за период с начала года - 2 процента, за годовой период - 7,2 процента (в марте 2012 года: 0,6 процента - за месяц, с начала года - 1,5 процента)", - говорится в сообщении.

Цены на продовольственные товары с начала года по 25 марта выросли на 2,9 процента. В то же время рост цен на продовольствие без учета плодоовощной продукции в марте замедлился по сравнению с февралем. С начала года подешевели сахар и мясо, замедляется рост цен на молоко и подсолнечное масло.

"В марте на плодоовощную продукцию наблюдается умеренный рост цен, однако с начала года по 25 марта цены выросли на 12,3 процента, за годовой период по состоянию на 25 марта - на 17,9 процента", - констатируют в министерстве.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь