28.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 253

«Для того, чтобы обеспечить широкий спектр возможной работы ребят, мы вводим так называемые интегрированные программы. Назову одну из них — это «Мастер сельхозпроизводства». Подготовка осуществляется после 9-го класса, в течение трех лет. В рамках этой программы ребята получают несколько профессий: растениевод, либо животновод, либо, как правило, тракторист, водитель грузового транспорта категории «В», — сказал Головнин.

Начальник управления развития сельских территорий и инвестиций регионального Минсельхоза Евгений Зайцев пояснил, что потребность в кадрах на сельхозпредприятиях региона составляет 17% с учетом вакансий для работников без профобразования. «На сегодняшний день не хватает 103 специалиста и руководителя среднего звена, это 6% штатных должностей. Обеспеченность зоотехниками составляет 85%, ветеринарами — 88%, агрономами — 81% на сегодняшний день», — уточнил он.

Зайцев добавил, что в области с 2020 года действуют новые меры поддержки молодых специалистов, которые после окончания вуза или колледжа в течение одного года устроились на работу на сельхозпредприятия, расположенные в районах региона. Специалистам, получившим высшее образование, единовременно будут выплачивать 200 тыс. рублей, специалистам, имеющим среднее профессиональное образование, — 150 тыс. рублей.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41