28.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 204

«Для того, чтобы обеспечить широкий спектр возможной работы ребят, мы вводим так называемые интегрированные программы. Назову одну из них — это «Мастер сельхозпроизводства». Подготовка осуществляется после 9-го класса, в течение трех лет. В рамках этой программы ребята получают несколько профессий: растениевод, либо животновод, либо, как правило, тракторист, водитель грузового транспорта категории «В», — сказал Головнин.

Начальник управления развития сельских территорий и инвестиций регионального Минсельхоза Евгений Зайцев пояснил, что потребность в кадрах на сельхозпредприятиях региона составляет 17% с учетом вакансий для работников без профобразования. «На сегодняшний день не хватает 103 специалиста и руководителя среднего звена, это 6% штатных должностей. Обеспеченность зоотехниками составляет 85%, ветеринарами — 88%, агрономами — 81% на сегодняшний день», — уточнил он.

Зайцев добавил, что в области с 2020 года действуют новые меры поддержки молодых специалистов, которые после окончания вуза или колледжа в течение одного года устроились на работу на сельхозпредприятия, расположенные в районах региона. Специалистам, получившим высшее образование, единовременно будут выплачивать 200 тыс. рублей, специалистам, имеющим среднее профессиональное образование, — 150 тыс. рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2