»нспекторы –оссельхознадзора провер€т свыше 10 белорусских предпри€тий до 12 ма€

»сточник: tass.ru
—пециалисты –оссельхознадзора будут инспектировать более дес€ти белорусских предпри€тий по всей республике до 12 ма€. ќб этом сообщил замминистра ћинсельхозпрода Ѕелоруссии јлександр —убботин.
"»нспекци€ продлитс€ до 12 ма€. ≈сли вычесть майские праздники, то это семь чисто рабочих дней. ѕроинспектировать планируетс€ пор€дка 13 предпри€тий. Ёто на данный момент, но возможны коррективы", - сказал чиновник.

ѕо его словам, сейчас работают две группы российских инспекторов.

"ѕерва€ - начала работу с утра 2 ма€. ѕредставители –оссельхознадзора будут инспектировать предпри€ти€ по всей стране (ћинска€, ћогилевска€, √омельска€, Ѕрестска€ и √родненска€ области)", - сказал замминистра.

ѕри этом он отметил, что белорусска€ сторона оказывает содействие работе своих российских коллег.

–анее руководитель –оссельхознадзора —ергей ƒанкверт сообщил, что 2 ма€ ведомство начнет очередную инспекцию белорусских предпри€тий, подпавших под ограничени€. ¬ рамках инспекции планируетс€ проверить предпри€ти€-нарушители ћинской области.

 роме того, планируетс€ проверить те белорусские предпри€ти€, которые на фоне ограничительных мер –оссии в отношении других производителей резко увеличили производство продукции. Ёто вызывает подозрени€ –оссельхознадзора и "наводит на мысли", что на эти заводы стали поставл€ть продукцию с попавших под ограничени€ предпри€тий дл€ перепродажи в –‘, отмечал ƒанкверт.

ѕри этом на сайте ведомства отмечалось, что проверка коснетс€ предпри€тий по производству молочной, м€сной и рыбной продукции.
12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь