19.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1836
На текущий момент инспекцией ЕС осмотрены предприятия Москвы и МО. "В течение 11 дней представители бюро по продовольствию и ветеринарии будут инспектировать российские предприятия в московской, белгородской и краснодарской областей. Всего в ходе визита запланировано посещение 15 предприятий", - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В ходе начавшегося визита были рассмотрены замечания к работе российских предприятий, озвученные еще в 2010 году. "По всем шести пунктам замечаний, касавшихся в основном гармонизации ветеринарных и санитарных требований участников рынка в России и ЕС, российской стороной было озвучено, что данные нарушения исправлены", - отметили в российском ведомстве.

На сегодняшний день инспекция предприятий Москвы и Московской области закончена, осмотрены предприятия «Baskin Robbins», ООО «Лагуна койл» и «Северная звезда» и другие, 18 сентября представители европейской комиссии посетят белгородские предприятия, а в 20 числах предприятия Краснодарского края, после чего 26 сентября состоится финальное заседание российской и европейской сторон.

Напомним, на текущий момент для поставок молочной продукции из РФ в страны ЕС аккредитованы 15 предприятий по всей стране.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65