19.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На текущий момент инспекцией ЕС осмотрены предприятия Москвы и МО. "В течение 11 дней представители бюро по продовольствию и ветеринарии будут инспектировать российские предприятия в московской, белгородской и краснодарской областей. Всего в ходе визита запланировано посещение 15 предприятий", - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В ходе начавшегося визита были рассмотрены замечания к работе российских предприятий, озвученные еще в 2010 году. "По всем шести пунктам замечаний, касавшихся в основном гармонизации ветеринарных и санитарных требований участников рынка в России и ЕС, российской стороной было озвучено, что данные нарушения исправлены", - отметили в российском ведомстве.

На сегодняшний день инспекция предприятий Москвы и Московской области закончена, осмотрены предприятия «Baskin Robbins», ООО «Лагуна койл» и «Северная звезда» и другие, 18 сентября представители европейской комиссии посетят белгородские предприятия, а в 20 числах предприятия Краснодарского края, после чего 26 сентября состоится финальное заседание российской и европейской сторон.

Напомним, на текущий момент для поставок молочной продукции из РФ в страны ЕС аккредитованы 15 предприятий по всей стране.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия