03.04.2020
Источник: spark.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1424

Внешнеэкономическая деятельность России характеризовалась отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту—импорту мягкого сыра. По результатам 2019 года данный показатель составил −43,4 тысяч тонн, что говорит о высокой импортной зависимости отечественного рынка этого вида молочной продукции.

За 2019 год импортные поставки мягких сыров в стоимостном выражении составили 171,8 миллионов долларов США, свидетельствуют результаты исследования «Рынок мягких сыров в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. Это на 18,6% выше данного показателя 2018 года. Стоит отметить, что по итогам 2019 года Россией было экспортировано 4,9 тысячи тонн продукции, что выше аналогичного показателя позапрошлого года на 19,5%. Основными зарубежными поставщиками на рынок мягких сыров в России являются компании из Белоруссии. В натуральном выражении они контролируют 61,3% импорта. Среди импортеров мягкого сыра также выделяются следующие государства Сербия и Аргентина, которые в совокупности поставляют более 30,7% всего объёма иностранных мягких сыров.

При этом выпуск мягкого сыра российскими производителями по итогам демонстрирует динамичный рост на протяжении последних пяти лет. По сравнению с результатами 2015 года в прошлом году он был выше в 2,4 раза. Только по результатам 2019 года производство выросло на 9,9%.

Основными регионами-производителями мягких сыров в России является Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 74% по состоянию на 2019 год. Заводы Южного федерального округа поставляют 11,5%, Приволжского федерального округа — 6,3%.

В детальном региональном рассмотрении основное производство мягкого сыра в России сосредоточено в Белгородской, Брянской и Тульской областях, а также в Краснодарском крае и республике Адыгея. Структура внутреннего потребления мягкого сыра на рынке характеризуется достаточной стабильностью и представленностью преимущественно российской продукции, хотя по итогам 2019 года доля импорта и составляла 42% от совокупного объема продаж.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7