”краина 02.04.2018

»нициировать создание молочных кооперативов должны перерабатывающие предпри€ти€

»сточник: agropolit.com
»нициаторами создани€ молочных кооперативов должны быть перерабатывающие предпри€ти€. ќб этом в интервью рассказал председатель совета директоров —оюза молочных предпри€тий ”краины ¬адим „агаровский.

Ќапомним, что правительство представило разработанный ћинистерством аграрной политики и продовольстви€ ”краины механизм распределени€ одного миллиарда гривен дл€ фермеров.

„агаровский считает, что создавать кооперативы в молочной отрасли необходимо, но сами кресть€не не справ€тс€.

У“е средства, которые должны выдел€тьс€ на кооперативы, на оборудование, на 70% должно финансировать государство. ћне даже смешно от этого.  акое оборудование может закупить бабушка, у которой одна корова? »нициатором создани€ кооператива должно быть перерабатывающее предпри€тиеФ, - считает он.

ѕо словам эксперта, в таком случае перерабатывающее предпри€тие платило бы за молоко кооператива, а 20% Ќƒ— оставалось бы в распор€жении кооператива.

У»х можно было бы использовать на приобретение оборудовани€, на селекционную работу, на зоотехнические услуги, на помощь в заготовке кормов. ѕерерабатывающие предпри€ти€ должны стать центром создани€ таких производственных кооперативов. ќни помогут населению организовать систему логистики, инвестировать в производство, потому что им можно будет обратитьс€ в банк, вз€ть кредит на оборудование. ћодель такого кооператива - рабоча€Ф, - подчеркнул глава.

ѕо его мнению, кооператив по обслуживанию, когда люди сами его создают, а потом решают, куда сдавать молоко - это проигрышный вариант, потому что тогда кресть€не будут ходить к переработчикам с прот€нутой рукой.

У ак по мне, такой производственный кооператив необходим переработчикам и небольшим компани€м.  рупные компании уже работают с индустриальным молокомФ, - акцентировал внимание ¬адим „агаровский.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь