Ингушетия: Журналистам показали мясомолочный комплекс "Сагопшинский"

Источник: The DairyNews
В рамках пресс-тура, посвященного празднованию юбилея Ингушетии, журналистам провели экскурсию по мясомолочному комплексу "Сагопшинский", сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

Представителям СМИ рассказали, что ежедневно на предприятии перерабатывается до 10 тонн молока.

Завод производит пастеризованное молоко, ряженку, творог, кефир, сметану и йогурт.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью