19.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Ингушетия
Просмотров: 423

"В целом неплохо обстоят дела в сельскохозяйственном секторе республики. Объем продукции сельского хозяйства за 2019 год составил 10,8 млрд рублей, индекс производства продукции сельского хозяйства составил 100%", - сказал Чайка. По его словам, региону также необходимо делать упор на развитие производства фруктов.

Полпред также отметил, что в республике завершается закладка интенсивного яблоневого сада ООО "Сад-гигант "Ингушетия" на площади 1060 га, введены в эксплуатацию оптово-распределительный центр на 61 тыс. тонн единовременного хранения. "Безусловно, необходимо и в дальнейшем развивать эту сферу", - добавил он. "Сад-гигант "Ингушетия" намерен увеличить производство яблок к 2023 году с 24,26 до 55-60 тыс. тонн, а также получить международный стандарт качества и безопасности продукции, чтобы экспортировать яблоки в страны Ближнего Востока.

По словам Чайки, сегодня Северный Кавказ находится в зоне особого федерального внимания. "Это макрорегион, от которого ждут серьезного прорыва в рамках реализации национальных проектов. Эти ожидания могут и должны быть оправданы, потому что Северный Кавказ - это особая, уникальная территория России, способная стать флагманом в осуществлении стратегических государственных проектов", - сказал он.

Полпред сообщил, что уже провел встречу с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, в ходе которой обсуждался ряд важнейших для Северо-Кавказского федерального округа вопросов. "Это и дорожное строительство, и вопросы экологии, топливно-энергетического комплекса, и многие другие. Всего было затронуто около 20 тем. По всем направлениям даны соответствующие поручения, отдельные задачи уже решаются", - пояснил он.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А