18.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Ингушетия
Просмотров: 1076

"Мы провели предварительные переговоры с Дагестаном на поставку овец в Ингушетию. Их поголовье насчитывает 5 млн овец, тогда как у нас овец нет. Теперь необходимо обсудить условия покупки, поставки, мы найдем механизмы взаиморасчета с ними. Также мы провели предварительные переговоры с Липецкой областью на поставку нетелей в наш единственный мясо-молочный комплекс промышленных масштабов "Сагопшинский", - сказал Албаков.

По его словам, большинство принявших участие в выставке представителей российских регионов и иностранных государств посетили выставочный стенд Ингушетии и попробовали продукцию республиканских производителей.

"Для нас "Золотая осень" - это обмен опытом, но в большей степени - получение знаний в тех или иных вопросах, возможность наладить долгосрочные партнерские отношения, показать свой экспортный потенциал, чтобы о нас узнали в регионах страны и за рубежом. К примеру, нашу мясную продукцию попробовали представители регионов Крайнего Севера и попросили контакты наших предприятий, чтобы договориться о поставках, несмотря на сложную логистику", - добавил замминистра.

Он также отметил, что министр сельского хозяйства Ингушетии предложил провести встречу-совещание всех Минсельхозов регионов СКФО. "Мы теперь в рамках этой площадки по инициативе министра сельского хозяйства нашей республики договорились, что в Ингушетии проведем до конца года переговоры со всеми министрами сельского хозяйства Северного Кавказа на предмет сотрудничества, взаимодействия, чтобы консолидировать наши усилия, потому что многие пересекающиеся вопросы можно было бы совместно проще решать", - сказал Албаков.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода