26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Московский регион нуждается в фермерских хозяйствах, которые предложат потребителю натуральные продукты, заявила Инга Яппарова.

«Мы все ждем окончательного внедрения "Меркурия", так как нужна прослеживаемость. Со своей стороны скажу, что чтобы попасть в сеть розничных сырных магазинов «Сыр и масло», со стороны поставщиков нужно планирование. Потребитель нуждается в сервисе со стороны сыроделов - я имею ввиду стабильное качество. Сеть розничных магазинов «Сыр и масло» уже поставляет продукцию в Канаду, США, Индию», - отметила г-жа Яппарова.

Чтобы поставлять продукцию, подчеркнула она, со стороны поставщиков нужно: стандартизировать качество своего товара; в порядок привести документооборот, чтобы зафиксировать цену.

«Средняя наценка (от поставщика до полки) у "Вкусвилл" - 100%, у Х5- 50%, у нас (сети розничных сырных магазинов «Сыр и масло») от 50% до 65%», - отметила Инга Яппарова.

Присутствующий на мероприятии директор Московского крестьянского союза Василий Тимофеев в свою очередь сообщил присутствующим, что в Москве и Московской области существует 1700 площадок под ярмарки.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2