Инга Яппарова: московский регион нуждается в фермерских хозяйствах
Источник: The DairyNews
Инга Яппарова, соучредитель сети розничных сырных магазинов «Сыр и масло» в ходе ассамблеи Гильдии сыроделов, проходящей сегодня в Москве подчеркнула, что московский регион нуждается в фермерах-поставщиках натуральной продукции, передает The DairyNews с мероприятия.
Московский регион нуждается в фермерских хозяйствах, которые предложат потребителю натуральные продукты, заявила Инга Яппарова.
«Мы все ждем окончательного внедрения "Меркурия", так как нужна прослеживаемость. Со своей стороны скажу, что чтобы попасть в сеть розничных сырных магазинов «Сыр и масло», со стороны поставщиков нужно планирование. Потребитель нуждается в сервисе со стороны сыроделов - я имею ввиду стабильное качество. Сеть розничных магазинов «Сыр и масло» уже поставляет продукцию в Канаду, США, Индию», - отметила г-жа Яппарова.
Чтобы поставлять продукцию, подчеркнула она, со стороны поставщиков нужно: стандартизировать качество своего товара; в порядок привести документооборот, чтобы зафиксировать цену.
«Средняя наценка (от поставщика до полки) у "Вкусвилл" - 100%, у Х5- 50%, у нас (сети розничных сырных магазинов «Сыр и масло») от 50% до 65%», - отметила Инга Яппарова.
Присутствующий на мероприятии директор Московского крестьянского союза Василий Тимофеев в свою очередь сообщил присутствующим, что в Москве и Московской области существует 1700 площадок под ярмарки.
«Мы все ждем окончательного внедрения "Меркурия", так как нужна прослеживаемость. Со своей стороны скажу, что чтобы попасть в сеть розничных сырных магазинов «Сыр и масло», со стороны поставщиков нужно планирование. Потребитель нуждается в сервисе со стороны сыроделов - я имею ввиду стабильное качество. Сеть розничных магазинов «Сыр и масло» уже поставляет продукцию в Канаду, США, Индию», - отметила г-жа Яппарова.
Чтобы поставлять продукцию, подчеркнула она, со стороны поставщиков нужно: стандартизировать качество своего товара; в порядок привести документооборот, чтобы зафиксировать цену.
«Средняя наценка (от поставщика до полки) у "Вкусвилл" - 100%, у Х5- 50%, у нас (сети розничных сырных магазинов «Сыр и масло») от 50% до 65%», - отметила Инга Яппарова.
Присутствующий на мероприятии директор Московского крестьянского союза Василий Тимофеев в свою очередь сообщил присутствующим, что в Москве и Московской области существует 1700 площадок под ярмарки.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью