30.10.2014
Источник: ysia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
«Мы разбирались с этой ситуацией, наш ежедневный мониторинг показал, что роста цен на молоко не зафиксировано. Ведь в начале мониторинга цены были следующие: минимально за литр молока брали 64 рубля, а максимально – 74 рубля. Движение на данный момент зафиксировано в районе от 1 до 3%», - сообщила Галина Служаева. Она добавила, что цифра в 30% взялась из-за некорректности данных и такого роста цен нет в Якутии.

«Это действительно чисто техническая ошибка, а если быть точнее, то некорректный ввод специалистом департамента пищевой перерабатывающей промышленности первоначальных цифр на сайт. Другой специалист, которого мы заменили, пытался на своём уровне выйти на службу технической поддержки федерального сайта, но ничего не получилось, и мы не смогли изменить цену в 45 рублей на первоначальные шестьдесят с лишним. Так и появилась эти 30%. Еще раз говорю, реального роста цен на молоко нет», - заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Сталик Дерягин.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1