30.10.2014
Источник: ysia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1029
«Мы разбирались с этой ситуацией, наш ежедневный мониторинг показал, что роста цен на молоко не зафиксировано. Ведь в начале мониторинга цены были следующие: минимально за литр молока брали 64 рубля, а максимально – 74 рубля. Движение на данный момент зафиксировано в районе от 1 до 3%», - сообщила Галина Служаева. Она добавила, что цифра в 30% взялась из-за некорректности данных и такого роста цен нет в Якутии.

«Это действительно чисто техническая ошибка, а если быть точнее, то некорректный ввод специалистом департамента пищевой перерабатывающей промышленности первоначальных цифр на сайт. Другой специалист, которого мы заменили, пытался на своём уровне выйти на службу технической поддержки федерального сайта, но ничего не получилось, и мы не смогли изменить цену в 45 рублей на первоначальные шестьдесят с лишним. Так и появилась эти 30%. Еще раз говорю, реального роста цен на молоко нет», - заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Сталик Дерягин.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21