05.03.2008
Регион: Россия
Просмотров: 2434
С 1 января по 29 февраля 2008 года в Черноморском районе проидентифицировано 200 голов крупного рогатого скота и 1330 голов овец. Об этом сообщили в министерстве аграрной политики АР Крым.
План двух месяцев по идентификации крупного рогатого скота выполнен на 96,6 процента, по идентификации овец - на 33 процента, тогда как по республике соответственно на 120 и 32 процента.
В текущем году работа по идентификации несколько активизировалась благодаря принимаемым мерам со стороны райгосадминистрации и ветслужбы района. Однако для выполнениия установленных планов на 2008 год управлению ветеринарной медицины, головам сельских советов совместно с агентами необходимо продолжить разъяснительную работу с владельцами животных, что идентификация обязательна, так как на неидентифицированных животных нельзя будет получить государственную дотацию, беспрепятственно реализовывать мясо, молоко, шерсть, а также выпускать животных на пастбища.

Источник: meatinfo.ru
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7