01.07.2019
Источник: news.ru
Регион: Россия
Просмотров: 531

В то же время он указывает, что оценка наблюдаемой населением инфляции за последние 12 месяцев незначительно снизилась — до 10,3% в июне этого года с 10,4% в мае.

В июне респонденты реже стали воспринимать как значительный рост цен на такие часто покупаемые товары, как мясо, сыр и колбасы, молочная продукция, хлеб и яйца, — отмечает Центробанк.

При этом растёт озабоченность россиян возможным ростом цен на бензин. Граждане стали чаще называть этот вид топлива основным фактором будущей инфляции, говорится в материалах ЦБ.

Также в июне увеличилась доля россиян, ожидающих инфляцию в 2019 году и в трёхлетней перспективе выше целевых 4%. Рост составил три процентных пункта, до 56% и 51% соответственно.

Как ранее писал News.ru, если у человека есть накопления, то его оценки будущей динамики цен более оптимистичны, чем у людей, у которых нет сбережений. Эту связь между наличием свободных денег у россиян и их инфляционными ожиданиями обнаружил Центробанк.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1