01.07.2019
Источник: news.ru
Регион: Россия
Просмотров: 583

В то же время он указывает, что оценка наблюдаемой населением инфляции за последние 12 месяцев незначительно снизилась — до 10,3% в июне этого года с 10,4% в мае.

В июне респонденты реже стали воспринимать как значительный рост цен на такие часто покупаемые товары, как мясо, сыр и колбасы, молочная продукция, хлеб и яйца, — отмечает Центробанк.

При этом растёт озабоченность россиян возможным ростом цен на бензин. Граждане стали чаще называть этот вид топлива основным фактором будущей инфляции, говорится в материалах ЦБ.

Также в июне увеличилась доля россиян, ожидающих инфляцию в 2019 году и в трёхлетней перспективе выше целевых 4%. Рост составил три процентных пункта, до 56% и 51% соответственно.

Как ранее писал News.ru, если у человека есть накопления, то его оценки будущей динамики цен более оптимистичны, чем у людей, у которых нет сбережений. Эту связь между наличием свободных денег у россиян и их инфляционными ожиданиями обнаружил Центробанк.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65