04.04.2018
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

"В марте 2018 года прямая оценка ООО "инФОМ" инфляционных ожиданий населения на следующие 12 месяцев, рассчитанная по ответам на вопрос об уровне инфляции, практически не изменилась после значительного снижения в предыдущем месяце (8,5% по сравнению с 8,4% в феврале). Такая динамика соответствует сформировавшемуся тренду на снижение инфляционных ожиданий", - говорится в документе.

ЦБ также отмечает, что ожидания респондентов относительно инфляции к концу 2018 года и в трехлетней перспективе остались на уровне предыдущих месяцев.

"Третий месяц подряд менее половины опрошенных ожидают превышения инфляцией 4% в текущем году. В то же время доля ожидающих превышения инфляцией 4% в трехлетней перспективе снизилась до минимума в 39%", - указывает регулятор.

Уменьшились также и оценки ощущаемой инфляции. "Ощущаемая инфляция третий месяц подряд находится ниже 10%. При этом показатель обновил свой минимум, опустившись до 9,2% после 9,4% в феврале", - сказано в обзоре.

Подчеркивается, что в марте доля тех, кто в предыдущем месяце отмечал "очень сильный" рост цен, снизилась на 3 процентных пункта. "Такое улучшение оценок наблюдаемой инфляции отразилось в ответах на вопрос о товарах и услугах, которые наиболее существенно дорожали в последний месяц. Респонденты начали реже называть мясо и птицу, жилищно-коммунальные услуги, сыр и колбасы, табак и сигареты, чай и кофе, растительное масло и услуги пассажирского транспорта. Это говорит о том, что люди действительно наблюдают замедление роста цен", - уверен регулятор.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.