04.04.2018
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

"В марте 2018 года прямая оценка ООО "инФОМ" инфляционных ожиданий населения на следующие 12 месяцев, рассчитанная по ответам на вопрос об уровне инфляции, практически не изменилась после значительного снижения в предыдущем месяце (8,5% по сравнению с 8,4% в феврале). Такая динамика соответствует сформировавшемуся тренду на снижение инфляционных ожиданий", - говорится в документе.

ЦБ также отмечает, что ожидания респондентов относительно инфляции к концу 2018 года и в трехлетней перспективе остались на уровне предыдущих месяцев.

"Третий месяц подряд менее половины опрошенных ожидают превышения инфляцией 4% в текущем году. В то же время доля ожидающих превышения инфляцией 4% в трехлетней перспективе снизилась до минимума в 39%", - указывает регулятор.

Уменьшились также и оценки ощущаемой инфляции. "Ощущаемая инфляция третий месяц подряд находится ниже 10%. При этом показатель обновил свой минимум, опустившись до 9,2% после 9,4% в феврале", - сказано в обзоре.

Подчеркивается, что в марте доля тех, кто в предыдущем месяце отмечал "очень сильный" рост цен, снизилась на 3 процентных пункта. "Такое улучшение оценок наблюдаемой инфляции отразилось в ответах на вопрос о товарах и услугах, которые наиболее существенно дорожали в последний месяц. Респонденты начали реже называть мясо и птицу, жилищно-коммунальные услуги, сыр и колбасы, табак и сигареты, чай и кофе, растительное масло и услуги пассажирского транспорта. Это говорит о том, что люди действительно наблюдают замедление роста цен", - уверен регулятор.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1