22.05.2009
Источник: willbe.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1367
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщает о том, что рост потребительских цен на территории Российской Федерации в период с 13-го по 18-е мая 2009-го года составил 0,1%. С начала месяца показатель инфляции достиг отметки в 0,4%, а с начала года – уже 6,6%.

Ощутимее всего за отчетный период подорожала мороженая рыба – в среднем на 0,5%. Сухие молочные смеси для детского питания, мясные консервы, чай и некоторые виды кондитерских изделий продемонстрировали ценовой рост на 0,2-0,3%, а плодоовощная продукция — на 1,6%. В среднем на 0,2-0,6% снизилась стоимость подсолнечного и сливочного масел, твердых сыров, пшена, муки и некоторых видов молочных продуктов, а куриные яйца подешевели на 3%.

Отмечается продолжающееся удешевление автомобильного горючего. Так, стоимость автомобильного бензина популярных марок снизилась на 0,2%, а дизельного топлива - также на 0,4%.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское