Infarm привлекла $170 млн инвестиций для создания вертикальных ферм

Источник: The DairyNews
Infarm - британская сеть вертикальных ферм привлекла $ 170 млн в очередном раунде финансирования, пишет The DairyNews.
Основанная в 2013 году Infarm - это вертикальная фермерская сеть, которая разработала модульную систему ферм. Это решение позволяет создавать "фермы" в городских условиях, в супермаркетах, ресторанах и распределительных центрах, что позволяет доставить покупателю максимально свежую продукцию. Ожидается, что объем привлеченного финансирования достигнет 200 миллионов долларов.

Инвестиции будут направлены в инфраструктуру, исследования и разработки, а также найм персонала для реализации стратегии роста. Фирма ожидает, что к концу 2020 года у нее будет около 500 000 квадратных футов сети вертикальных ферм, и планирует увеличить этот показатель до 5 миллионов квадратных футов к 2025 году. Главная цель компании - создать более устойчивую цепочку поставок продовольствия, помогая городам стать самодостаточными в производстве продуктов питания, при этом значительно улучшая безопасность, качество и экологический след продуктов питания. 

Эрез Галонска, соучредитель и генеральный директор Infarm отметил: "пандемия коронавируса привлекла внимание всего мира к насущным сельскохозяйственным и экологическим проблемам нашего времени. В Infarm мы считаем, что есть лучший, более здоровый способ кормить наши города: расширение доступа к свежим, чистым, устойчивым продуктам, выращенным как можно ближе к людям. Инвестиции помогут нам добиться поистине глобального эффекта через нашу сеть, сохранив тысячи акров земли, миллионы литров воды и в конечном счете изменив то, как люди живут, едят и думают о еде".

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь