20.08.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Индонезия
Просмотров: 343

По словам специалистов, в главных центрах производства отмечается рекордное повышение температуры, сопровождаемое мягким Эль-Ниньо. Игроки рынка опасаются, что в этом году сроки созревания плодов отстанут на несколько недель, а выход масличных плодов снизится на несколько процентов. 

Четыре опрошенных агентством переработчика рассказали, что ожидают замедления производства уже в третьем квартале этого года, еще три ожидают этого эффекта в первом полугодии следующего. Управляющий одной из плантаций, который пожелал остаться анонимным, рассказал, что во многих местах на деревьях вообще нельзя было увидеть пробивающихся ростков. По расчетам переработчиков, производство пальмового масла в этом году снизится до 48-49 миллионов тонн.

На фоне этого цены на сырой продукт местного производства выросли на 10 процентов с прошлого месяца и составляют уже не менее 500 долларов за тонну. Также, по мнению экспертов, в ближайшие полгода-год в мире снизится уровень добычи нефти.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино