12.08.2019
Источник: vestifinance.ru
Регион: Мир
Просмотров: 466

Это станет ответом на план блока по введению пошлин аналогичного размера на индонезийский пальмовый биодизель, сообщает Bloomberg.

"ЕС может что-то навязать нам, пока параметр справедлив, но если параметр не справедлив, то это акт протекционизма и торговой войны, - сказал Лукита журналистам в Джакарте. - Мы не можем просто молчать, когда есть несправедливость".

Как сообщали "Вести.Экономика", Европейский парламент стремится сократить использование пальмового масла с 2023 г/, вплоть до полного запрета в 2030 г/, в связи с опасениями, что производство пальмового масла приводит к обезлесиванию и усугубляет изменение климата.

Малайзия и Индонезия, на долю которых приходится 85% мировых поставок пальмового масла, пригрозили принять ответные торговые меры, в том числе бойкотировать продукцию ЕС, если запрет будет введен.

Сейчас в Индонезии установлены пошлины в размере 5-10% на молочные продукты из ЕС. Азиатская страна заявляет, что готова повысить пошлины до 20-25%.

По словам Лукиты, Индонезия обратится к другим поставщикам молочной продукции, таким как Австралия, Новая Зеландия, США или Индия.

По данным Европейской комиссии, Индонезия является третьим по величине покупателем сухого обезжиренного молока из ЕС после Алжира и Китая.
10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино