04.09.2014
Источник: ИА The DairyNews
Регион: Россия
По словам  члена Совета директоров ЗАО "ВТФ "ФУДЛАЙН" Анатолия Сиротинина: «В роли дистрибьютора  продукции Amul в России будет выступать компания “Фудлайн”. Вопрос ассортимента и объемов, как уже отметил господин Содхи, пока не определен и зависит от рынка. Начинать планируем с твердых сыров и сухого молока, которые сейчас нужны рынку. Далее  будем расширять ассортимент». 

Анатолий Сиротинин отметил, что 4 сентября управляющий директор Amul Рупиндер Содхи посетит комбинат “Галактика” в Гатчине с целью обмена опытом по производству молочных продуктов.

Amul вероятно станет первой индийской компанией, поставляющей молочную продукцию на российский рынок. Однако прежде компания должна пройти аттестацию в  Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко отмечает: «Я думаю, что предприятия аттестуют уже в этом году, потому что  мы учитываем  потребность отрасли в молочном сырье. Будет учтен весь комплекс факторов, которые обеспечивают безопасность: биологическая безопасность региона поставок, меры биологической защиты, которые внедрены на предприятиях, т. е. предприятия должны в любом случае иметь высокий уровень биологической защиты. Это будет основным критерием».

Алексей Алексеенко подчеркивает: «В принципе мы открыты и для других предложений. Сейчас ветеринарная служба Индии должна предоставить нам список предприятий, которые могут выполнять требования законодательства Таможенного союза и России, и дать свои гарантии в отношении каждого из этих предприятий». 

Amul (Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation Ltd. (GCMMF)) является крупнейшей молочной организацией в Индии  с годовым оборотом (2013-14) US$ 3.0 млрд. Ежедневные закупки молока составляют около 13.18 млн л от 17,025 деревенских молочных кооперативов.
GCMMF-это крупнейший в Индии экспортер молочных продуктов. Продукты поставляются в США, страны Персидского залива, Сингапура, Филиппин, Японии, Китае и Австралии.
Основной экспортный товар компании - сухое молоко. Объем его поставок на внешние рынки в 2013 году составил 25 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 62 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина