04.09.2014
Источник: ИА The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 6226
По словам  члена Совета директоров ЗАО "ВТФ "ФУДЛАЙН" Анатолия Сиротинина: «В роли дистрибьютора  продукции Amul в России будет выступать компания “Фудлайн”. Вопрос ассортимента и объемов, как уже отметил господин Содхи, пока не определен и зависит от рынка. Начинать планируем с твердых сыров и сухого молока, которые сейчас нужны рынку. Далее  будем расширять ассортимент». 

Анатолий Сиротинин отметил, что 4 сентября управляющий директор Amul Рупиндер Содхи посетит комбинат “Галактика” в Гатчине с целью обмена опытом по производству молочных продуктов.

Amul вероятно станет первой индийской компанией, поставляющей молочную продукцию на российский рынок. Однако прежде компания должна пройти аттестацию в  Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко отмечает: «Я думаю, что предприятия аттестуют уже в этом году, потому что  мы учитываем  потребность отрасли в молочном сырье. Будет учтен весь комплекс факторов, которые обеспечивают безопасность: биологическая безопасность региона поставок, меры биологической защиты, которые внедрены на предприятиях, т. е. предприятия должны в любом случае иметь высокий уровень биологической защиты. Это будет основным критерием».

Алексей Алексеенко подчеркивает: «В принципе мы открыты и для других предложений. Сейчас ветеринарная служба Индии должна предоставить нам список предприятий, которые могут выполнять требования законодательства Таможенного союза и России, и дать свои гарантии в отношении каждого из этих предприятий». 

Amul (Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation Ltd. (GCMMF)) является крупнейшей молочной организацией в Индии  с годовым оборотом (2013-14) US$ 3.0 млрд. Ежедневные закупки молока составляют около 13.18 млн л от 17,025 деревенских молочных кооперативов.
GCMMF-это крупнейший в Индии экспортер молочных продуктов. Продукты поставляются в США, страны Персидского залива, Сингапура, Филиппин, Японии, Китае и Австралии.
Основной экспортный товар компании - сухое молоко. Объем его поставок на внешние рынки в 2013 году составил 25 тыс. тонн.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье