03.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Индия
Просмотров: 522

«Решение этого вопроса (о снижении поставок сельхозпродукции — ТАСС) — прерогатива правительств двух стран. Мы надеемся, что правительствам Индии и России удастся договориться на взаимоприемлемых условиях, чтобы поставки сельхозпродукции из Индии в Россию и из России в Индию выросли. Насколько мне известно, Россия обращалась к нам с просьбой открыть рынок для новых [категорий] товаров, это, например, волокно льна, орехи и т. д. Но решение по данному вопросу еще не принято», — сказал собеседник агентства.

Он указал, что в 2017 году Индия в рамках программы по увеличению к 2022 году производства сельскохозяйственной продукции в два раза ввела тарифные и нетарифные ограничения на импорт иностранной сельхозпродукции. В результате объемы ее закупок в России уменьшились в семь раз — с 360 млн долларов в 2017 году до 53 млн в прошлом году.

«Жесткие меры коснулись в основном зернобобовых, в частности таких товаров, как пшеница, горох и других, которые поступали к нам из России. Эти меры сказались также на импорте российского подсолнечного масла, нута, чечевицы. Но я подчеркну, что это касается не только России, но всех иностранных государств», — сказал он.

Еще в 2016 году объем российского сельскохозяйственного импорта в Индию составлял порядка 500 млн долларов. «Сейчас снижение очень резкое. Однако ряд товаров продолжает поступать из России, например, семена льна», — указал собеседник агентства.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33