03.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Индия
Просмотров: 546

«Решение этого вопроса (о снижении поставок сельхозпродукции — ТАСС) — прерогатива правительств двух стран. Мы надеемся, что правительствам Индии и России удастся договориться на взаимоприемлемых условиях, чтобы поставки сельхозпродукции из Индии в Россию и из России в Индию выросли. Насколько мне известно, Россия обращалась к нам с просьбой открыть рынок для новых [категорий] товаров, это, например, волокно льна, орехи и т. д. Но решение по данному вопросу еще не принято», — сказал собеседник агентства.

Он указал, что в 2017 году Индия в рамках программы по увеличению к 2022 году производства сельскохозяйственной продукции в два раза ввела тарифные и нетарифные ограничения на импорт иностранной сельхозпродукции. В результате объемы ее закупок в России уменьшились в семь раз — с 360 млн долларов в 2017 году до 53 млн в прошлом году.

«Жесткие меры коснулись в основном зернобобовых, в частности таких товаров, как пшеница, горох и других, которые поступали к нам из России. Эти меры сказались также на импорте российского подсолнечного масла, нута, чечевицы. Но я подчеркну, что это касается не только России, но всех иностранных государств», — сказал он.

Еще в 2016 году объем российского сельскохозяйственного импорта в Индию составлял порядка 500 млн долларов. «Сейчас снижение очень резкое. Однако ряд товаров продолжает поступать из России, например, семена льна», — указал собеседник агентства.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9