INDEX RDRC: цена на сырое молоко в Кировской области снизилась до 20,55 руб/кг

Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Средневзвешенная цена на молоко в Кировской области по данным краудсорсингового приложения Index RDRC составила 20,55 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%).

В Кировской области по данным приложения Index RDRC средневзвешенная цена на молоко снизилась до 20,55 руб/кг, на 3,5% ниже прошлого июньского показателя и на 8% ниже цены начала июля 2017 года.

Напомним, что Центр Изучения Молочного Рынка (RDRC) запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC для расчета цены на сырое молоко на российском рынке. Средневзвешенная цена на сырое молоко в России теперь рассчитывается на основе данных, которые предоставляют сами участники молочного рынка (производители и переработчики молока).

Для того, чтобы получить доступ к цене на сырое молоко в регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения и еженедельно вносить актуальные данные о цене сырое молоко в своем регионе и объемах производства/переработки молока на своем предприятии. Подробное описание и инструкции по работе приложения для пользователей доступны на странице регистрации: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь