Индекс цен производства пищевых продуктов в Ленобласти в мае 2021 года к апрелю составил 98,6%
- В изменении отпускных цен на твердые и мягкие сыры есть прямая зависимость от доли и вида отгруженной продукции. Рост доли твердых сыров значительно увеличивает средневзвешенную отпускную цену, - отметили в комитете.
В ведомстве подчеркнули, что ситуация на потребительском рынке региона стабильная, резкого колебания цен, ажиотажного спроса и дефицита в розничной сети Ленинградской области не отмечено. По данным Петростата, индекс цен производства пищевых продуктов в мае 2021 года к апрелю 2021 года составил 98,6%.
По данным источника, в мае 2021 года в Ленинградской области средняя цена 1 кг сливочного масла составила 797 рублей, 1 л пастеризованного молока 2,5-3,2% - 67,5 рублей, 1 л стерилизованного молока 2,5-3,2% - 82 рубля, 1 кг кисломолочных продуктов – 80 рублей, 1 кг жирного творога – 406 рублей, 1 кг сметаны – 229,5 рублей и 1 кг сычужных твердых и мягких сыров – 539 рублей.
- Согласованная производственная политика производителей и переработчиков молока нашего региона, наряду с постоянной работой по повышению качества сырья и налаженной системой мониторинга, должны обеспечить экономическую устойчивость молочной отрасли, - заключили в Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
Ниже представлены цены и индексы цен на основные виды молочной продукции в мае 2021 года в предприятиях розничной торговли всех форм собственности: