08.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Индекс цен на молочную продукцию ФАО в сентябре остался практически на прежнем уровне Как отметили в ФАО, сентябре был зафиксирован рост значения Индекса продовольственных цен, причем значительнее всего подорожали растительные масла и зерновые.
Среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 97,9 пункта, что на 2,1 процента выше его августовского значения и на 5,0 процента выше показателя сентября прошлого года.
С августа среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО увеличилось на 5,1 процента, перекрыв на 13,6 процента показатель за сентябрь 2019 года.
Значительнее всего выросли котировки пшеницы, что обусловлено ростом объемов торговли на фоне опасений в связи с возможным снижением уровня производства в южном полушарии и засушливыми погодными условиями, отрицательно сказывающимися на посевах озимой пшеницы во многих странах Европы. Выросли также международные цены на кукурузу в связи с ухудшением видов на урожай, прежде всего в Европейском союзе, и пересмотром в сторону понижения объемов переходящих запасов кукурузы с предыдущего сезона в Соединенных Штатах Америки. Международные цены на сорго и ячмень также повысились, в то время как международные цены на рис снизились.
Ежемесячно публикуемый Индекс продовольственных цен ФАО используется для отслеживания международных цен на наиболее ходовые продовольственные товары. 
В связи с ростом котировок на пальмовое, подсолнечное и соевое масла на фоне активного спроса на мировых рынках среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО в сентябре увеличилось на 6,0 процента, достигнув рекордного за последние восемь месяцев уровня.
Сентябрьское значение Индекса цен на мясо ФАО оказалось на 0,9 процента ниже, чем месяц назад, что отчасти объясняется решением Китая ввести запрет на импорт из Германии в связи с выявлением африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов.
Значение Индекса цен на сахар ФАО снизилось на 2,6 процента, главным образом из-за прогнозируемого глобального перепроизводства сахара в новом сезоне, обусловленного значительным восстановлением объемов производства в Индии, а также ожидаемым высоким уровнем производства в Бразилии.



30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5