05.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1854
Индекс цен на молочную продукцию ФАО снизился впервые за пять месяцев Эксперты подчеркивают, что в июне снизились котировки цен на все четыре категории молочной продукции, включенные в данный индекс, причем в большей степени это коснулось цен на сыр и масло. Июньское понижение цен было вызвано увеличением объемов экспортного предложения и слабым импортным спросом.

В целом в июне 2019 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 173 пункта, незначительно (на 0,3 процента) снизившись по сравнению с майским показателем и практически сравнявшись с уровнем июня 2018 года. Снижение цен на молочную продукцию и растительные масла с лихвой компенсировало рост цен на зерновые, сахар и мясо, прервав продолжавшееся на протяжении почти пяти месяцев неуклонное повышение суммарного значения индекса.

К слову, Dairy Index DIA на 1 июля 2019 года составил 25,74 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,2% выше начала прошлой недели и на 11,04% выше показателя начала июля 2018 года. Рост показателя был вызван повышением цены импорта в связи с ростом цен биржевые молочные продукты на торгах Trigona Dairy Trade и БУТБ.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9