ћир 05.07.2019

»ндекс цен на молочную продукцию ‘јќ снизилс€ впервые за п€ть мес€цев

»сточник: The DairyNews
 ак следует из сообщени€ аналитиков FAO (ѕродовольственной и сельскохоз€йственной организации ќќЌ), среднее значение »ндекса цен на молочную продукцию ‘јќ в июне составило 199,2 пункта, что на 26,9 пункта (11,9 процента) ниже майского показател€. Ќесмотр€ на первое за п€ть мес€цев снижение значени€ индекса, оно все еще на 9,4 процента выше уровн€ начала года, передает The DairyNews.
Ёксперты подчеркивают, что в июне снизились котировки цен на все четыре категории молочной продукции, включенные в данный индекс, причем в большей степени это коснулось цен на сыр и масло. »юньское понижение цен было вызвано увеличением объемов экспортного предложени€ и слабым импортным спросом.

¬ целом в июне 2019 года среднее значение »ндекса продовольственных цен ‘јќ составило 173 пункта, незначительно (на 0,3 процента) снизившись по сравнению с майским показателем и практически сравн€вшись с уровнем июн€ 2018 года. —нижение цен на молочную продукцию и растительные масла с лихвой компенсировало рост цен на зерновые, сахар и м€со, прервав продолжавшеес€ на прот€жении почти п€ти мес€цев неуклонное повышение суммарного значени€ индекса.

  слову, Dairy Index DIA на 1 июл€ 2019 года составил 25,74 руб/кг (без Ќƒ—, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,2% выше начала прошлой недели и на 11,04% выше показател€ начала июл€ 2018 года. –ост показател€ был вызван повышением цены импорта в св€зи с ростом цен биржевые молочные продукты на торгах Trigona Dairy Trade и Ѕ”“Ѕ.
12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь