23.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

Докладывая о работе пищевой и перерабатывающей промышленности в Пензенской области, заместитель главы органа управления АПК региона отметил, что по итогам 2017 года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 105,8%.

«В Пензенской области пищевая и перерабатывающая промышленность на протяжении последних лет показывает существенные темпы роста. По итогам 2017 года индекс производства продукции из мяса убойных животных и мяса птицы составил 115%, производства готовых кормов для животных – 107,8%, индекс производства сахара составил 123%», - отметил Эдуард Каташов.

Замминистра в своем докладе затронул вопросы поддержки переработчиков, а также отметил работу региона в части мониторинга на предмет фальсифицированной продукции.

Директор департамента федерального Минсельхоза совместно субъектами рассмотрел региональные рыночные колебания цен на молоко, ужесточение требований к составу готовой продукции и поддержка добросовестных производителей молока.

В рабочем совещании и обсуждениях от Пензенской области приняли участие представители сахарного завода, молокоперерабатывающей отрасли.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2