26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 572

В мероприятии приняли участие представители крупных сельхозпредприятий, районных администраций, научно-образовательных заведений и отраслевых организаций.

Во вступительном слове первый заместитель губернатора Виктор Гончаров отметил, что в этом году на Дону получен исторический рекордный урожай зерновых культур -  более 13,5 млн тонн.

- Это составляет 115% к уровню прошлого года. Кроме того, рост показателей есть и по другим направлениям. Так, урожай картофеля составил 470 тысяч тонн, что выше на 6%. Яиц за 11 месяцев произведено 2,16 млрд штук – это на 4 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. На уровне прошлого года будет производство мяса и молока. В целом, индекс производства продукции сельского хозяйства за 11 месяцев составил 108,6% - сообщил Виктор Гончаров.

Более подробно о развитии отрасли животноводства доложила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная. Она сообщила, что в 2017 году сельхозтоваропроизводителями области приобретено более 2600 голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления (рост к 2016 году 2.6%), а также более 1300 голов (рост к 2016 году 3.9%) племенного крупного рогатого скота мясного направления.

- По сравнению с 2016 годом поддержка племенного животноводства за счет средств регионального бюджета увеличена в четыре раза и составила 385,8 млн рублей, - подчеркнула Светлана Полуляшная.

В рамках общественного совета были также рассмотрены вопросы реализации мероприятий по грантовой поддержке фермерских хозяйств и развитии сельской кооперации.

- В 2017 году гранты предоставлены 118 начинающим фермерам и 15 семейным животноводческим фермам, - сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Ольга Миронова. –  В целом, за 2012-2017 годы гранты предоставлены 565 фермерским хозяйствам. Из них 84 семейных животноводческих ферм и 481 начинающих фермеров на сумму порядка 1,4 млрд рублей.

Также Ольга Миронова отметила, что в целях расширения потенциала кооперации в 2017 году зарегистрировано восемь новых кооперативов, и обратила внимание на необходимость большего внимания со стороны районных властей к вопросу создания сельхозкооперативов.

В рамках совместном заседании общественного совета и коллегии  донского министерства сельского хозяйства и продовольствия рассмотрели также деятельности Ростовского регионального отделения Российского союза сельской молодежи.

В завершение заседания представителям донского АПК были вручены памятные знаки «80 лет Ростовской области», благодарственные письма Минсельхоза России и донского минсельхозпрода.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2