22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 742
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой  на пресс-службу Управления Алтайского края.

Сохраняется устойчивый рост производства в масложировой отрасли – с начала года объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 19,5%, рафинированного растительного масла – в 1,6 раза, майонеза – на 2,3%.

Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки увеличилось на 5,6%, масла сливочного – на 6,9%, сухого молока и сливок – на уровне прошлого года, сыры и творог – на 2,0%.

В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы – рост составил 31,0%, макаронные изделия – на 2,1%. На 18,1% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.

Производство сахара в Алтайском крае демонстрирует стабильно положительную динамику в последние несколько лет. Индекс промышленного производства с начала года вырос на 22,4 %. Отметим, по состоянию на 20 ноября фактически переработано 502,37 тысяч тонн сахарной свеклы и выработано 69,34 тысяч тонн сахара.

Индекс производства минеральных природных и питьевых вод составил 111,0%.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21