06.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Как сообщает пресс-служба ФАО, в ноябре большие объёмы экспортных поставок из ближайших стран способствовали снижению цен на пшеницу, а усиление экспортной конкуренции оказало влияние на снижение котировок кукурузы.

Среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО в ноябре составило 125,3 пункта, что на 7,6 пункта (5,7 %) ниже октябрьского показателя; снижение значения данного Индекса продолжается десятый месяц подряд, и в результате он достиг минимального за последние 12 лет уровня. Это снижение индекса отражает снижение цен по всему сектору растительных масел. Мировые котировки пальмового масла заметно снизились в силу как сохранения больших складских запасов в ведущих странах-экспортёрах, так и падения мировых цен на минеральные масла в последнее время. В то же время цены на соевое и подсолнечное масло упали в связи с наличием значительных объёмов предложения в США, ЕС и на нескольких новых рынках, а также с хорошими видами на урожай в Черноморском регионе.

Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в ноябре продолжило снижение шестой месяц подряд и составило 175,8 пункта, что на 6 пунктов (3,3 %) ниже уровня октября. Это на 13,9 % ниже показателя ноября прошлого года и на 18,3 % ниже его наивысшего уровня, достигнутого в мае этого года. В ноябре мировые котировки сливочного масла, сыра и цельного сухого молока снизились в силу больших складских запасов в сочетании с ростом экспортного предложения, особенно со стороны Новой Зеландии. Цены же на обезжиренное сухое молоко, напротив, в некоторой степени восстановились в ноябре, главным образом благодаря активным импортным закупкам с немедленной поставкой.

Мировые котировки цен на мясо птицы, свинину и баранину в ноябре продолжили снижаться, причём в наибольшей мере упали цены на баранину, а цены на говядину немного выросли. Несмотря на рост спроса в Азии, цены на баранину снизились в связи с большими объёмами поставок из стран Океании. Котировки цен на свинину снижаются третий месяц подряд под влиянием больших объёмов экспортного предложения со стороны основных регионов производства и сохранение ограничений на торговлю в связи со вспышками африканской чумы свиней. Цены на мясо птицы продолжали снижение в связи со слабым спросом. Цены же на говядину после пяти месяцев снижения, напротив, несколько выросли в связи с ограниченностью предложения на спотовых рынках и активным спросом на рынках стран Азии, передает The DairyNews.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2