ћир 02.03.2017

»ндекс молочных цен ‘јќ в феврале вырос на 37%

»сточник: The DairyNews
—реднее значение »ндекса цен на молочные продукты ‘јќ составило в феврале 194,2 пункта, незначительно превысив его €нварское значение и достигнув самого высокого уровн€ с августа 2014 года. Ёто на 37%, выше аналогичного показател€ за прошлый год, сообщает со ссылкой на аналитиков ‘јќ The DairyNews.
"’от€ рынки молочных продуктов наход€тс€ в ожидании по€влени€ в текущем году новых возможностей экспорта на рынки ≈— и —Ўј, предложение на международном рынке сохран€етс€ на уровне, позвол€ющем удовлетвор€ть спрос. ≈сли взгл€нуть на общие рыночные тенденции за последние 12 мес€цев, то наивысшим спросом среди молочных продуктов пользовалс€ молочный жир, в результате чего цены на сливочное масло и сухое цельное молоко выросли гораздо сильнее, чем цены на обезжиренное сухое молоко и сыр", - комментируют в ‘јќ, продовольственной и сельскохоз€йственной организации ќќЌ).

¬ целом в феврале 2017 года среднее значение »ндекса продовольственных цен ‘јќ составило 175,5 пункта, что на 0,9 пункта (0,5%) выше несколько пересмотренного €нварского показател€. “аким образом, »ѕ÷‘ на 26 пунктов, или на 17,2%, превысил показатель за соответствующий мес€ц прошлого года, достигнув максимума за период с феврал€ 2015 года. «а исключением растительных масел индексы цен на все другие товары, использовавшиес€ дл€ расчета »ѕ÷‘, выросли в феврале, особенно цены на зерновые.

 отировки на пшеницу прибавили 3% за счет активизации торговых операций в сочетании с логистическими проблемами в портах —Ўј. –ост цен на кукурузу был менее выраженным, однако устойчивый спрос позволил сохранить стабильные цены. ћеждународные цены на рис укрепл€ютс€ третий мес€ц подр€д, что €вл€етс€ в первую очередь отражением изменени€ валютных курсов и ожиданий увеличени€ продаж риса басмати.
12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь