26.08.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 368
Индекс "Кофе с молоком" в июле вырос на 4,4%

"Холодный и дождливый июль изменил привычную для этого месяца динамику индекса "Кофе с молоком". Если обычно в середине лета значения индекса находятся на самых низких позициях за год, то в текущем году июльский показатель индекса оказался на 4,4% выше, чем месяцем ранее", — говорится в исследовании.

В первую очередь на рост индекса повлияли покупки кофе и шоколада. При небольшом увеличении цены на эти продукты (по 0,9% каждый) кофе было куплено на 9,2% больше, а шоколада — на 2,6%. Положительную динамику индекса "Кофе с молоком" по итогам июля не смогло нивелировать даже снижение покупки объемов воды (минус 3,1%) при снижении цены на нее на 1,4%.

Годовой рост индекса также состоялся благодаря значительному увеличению объемов покупки кофе (плюс 14,4%) и шоколада (плюс 8%). В столице индекс "Кофе с молоком" в июле также пошел вверх, но немного более скромными темпами, чем в целом по стране. Так, за месяц московский индекс вырос на 2,7%. Месячный рост индекса в столице тоже объясняется повышенным спросом на кофе с шоколадом. В разрезе года динамика оказалась отрицательной — индекс потерял 1,1%.

Базой для расчета индекса "Кофе с молоком" являются цены и объемы потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада — продуктов, в целом не являющихся товарами первой необходимости. Индекс рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств "Ромира", а это исследование базируется на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах с населением более 10 тысяч человек.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3