15.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2439
По оценкам аналитиков, снижение индекса КсМ в сентябре к августу 2014 произошло благодаря снижению реальных цен приобретения воды и шоколада, а также снижению объемов покупок воды и молока. 

Напомним, базой для расчета нового индекса является динамика цен и объемов потребления 4 категорий товаров: кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Ингредиенты индекса «Кофе с Молоком» являются, по сути, элементарным набором «простых удовольствий». Ценовой показатель «Кофе с Молоком» в разных доходных группах отличается незначительно. Также не было выявлено заметных различий в показателе индекса для жителей разных типов городов. То есть индекс КсМ является объединяющим показателем для разных групп потребителей и фактически демонстрирует экономическую уверенность россиян. 

Индекс «Кофе с Молоком» в сентябре 2014 года снизился на 5% по сравнению с августом и вернулся на уровень июля текущего года в 729 пунктов. Снижение индекса в сентябре по сравнению с августом происходит всего лишь второй раз за весь период наблюдений. Первый раз такое произошло в 2011 году, но тогда снижение составило всего лишь 1%. По данным исследовательского холдинга Ромир, в годовом формате молоко подорожало на 16%.

"Винить в сентябрьской «аномалии», на наш взгляд, следует еще более аномальный август 2014, когда Индекс КсМ неожиданно вырос на 5% по сравнению с июлем и на 23% (!) по сравнению с августом 2013 года. Рост индекса в августе по сравнению с июлем является совершенно нетипичным явлением. Такое наблюдается впервые за весь период измерений с 2008 года. Обычно в августе индекс снижался в связи с наступлением высокого отпускного сезона.Пожалуй, феномен текущего года можно объяснить нервозностью потребителей из-за объявленных правительством России продуктовых антисанкций в отношении западных поставщиков", - комментируют эксперты Ромир.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65