29.08.2019
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 797
Имущество животноводческого комплекса на Кубани снова выставили на торги

На аукцион одним лотом выставили земельные участки, свинарники, коровники (в т.ч. недостроенные), сельхозоборудование, строительную и автомобильную технику. Весной 2019 года начальная стоимость составляла 108,4 млн рублей.

ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» зарегистрировано в Лабинске в 2003 году. Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Владельцем фирмы является Ерванд Кобалян. Последний раз предприятие приносило выручку в 2013 году — 18,6 млн рублей, чистая прибыль тогда же составила 702 тыс. рублей. С августа 2015 году компания находится в стадии ликвидации.

Животноводческий комплекс «Возрождение» имело общих владельцев со свиноводческим предприятием «Золотой теленок», также расположенном в Лабинске. Как сообщал РБК Краснодар, в 2013 году «Россельхозбанк» обратился в суд, требуя взыскать с компании, а также аффилированных с ней структур, в том числе с ЖК «Возрождение», задолженность в 423,6 млн рублей.

По данным Арбитражного суда Краснодарского края, «Золотой теленок» в 2007 — 2011гг. брал кредиты в банке в размере от 20 до 100 млн рублей с процентной ставкой от 10% до 16%. Тогда компания строила мегаферму по разведению свиней на 25 тыс. голов с последующим расширением производства до 60 тыс. голов. Средства выдавались под залог оборудования мегафермы и поголовья животных.

Поставку польского оборудования для свинокомплекса обеспечивал «Росагролизинг». Строительство объекта несколько раз приостанавливалось из-за недостатка финансирования, в 2012 году инвестор объявил, что отказывается от второй очереди проекта.

Судебные споры в 2014 году закончились мировыми соглашениями, согласно которым инвестор брал на себя обязательство погасить долги до конца 2016 года. В связи с тем, что обязательства по мировому соглашению выполнены не были, РСХБ инициировал банкротство ЖК «Золотой теленок».

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108