29.08.2019
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 408
Имущество животноводческого комплекса на Кубани снова выставили на торги

На аукцион одним лотом выставили земельные участки, свинарники, коровники (в т.ч. недостроенные), сельхозоборудование, строительную и автомобильную технику. Весной 2019 года начальная стоимость составляла 108,4 млн рублей.

ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» зарегистрировано в Лабинске в 2003 году. Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Владельцем фирмы является Ерванд Кобалян. Последний раз предприятие приносило выручку в 2013 году — 18,6 млн рублей, чистая прибыль тогда же составила 702 тыс. рублей. С августа 2015 году компания находится в стадии ликвидации.

Животноводческий комплекс «Возрождение» имело общих владельцев со свиноводческим предприятием «Золотой теленок», также расположенном в Лабинске. Как сообщал РБК Краснодар, в 2013 году «Россельхозбанк» обратился в суд, требуя взыскать с компании, а также аффилированных с ней структур, в том числе с ЖК «Возрождение», задолженность в 423,6 млн рублей.

По данным Арбитражного суда Краснодарского края, «Золотой теленок» в 2007 — 2011гг. брал кредиты в банке в размере от 20 до 100 млн рублей с процентной ставкой от 10% до 16%. Тогда компания строила мегаферму по разведению свиней на 25 тыс. голов с последующим расширением производства до 60 тыс. голов. Средства выдавались под залог оборудования мегафермы и поголовья животных.

Поставку польского оборудования для свинокомплекса обеспечивал «Росагролизинг». Строительство объекта несколько раз приостанавливалось из-за недостатка финансирования, в 2012 году инвестор объявил, что отказывается от второй очереди проекта.

Судебные споры в 2014 году закончились мировыми соглашениями, согласно которым инвестор брал на себя обязательство погасить долги до конца 2016 года. В связи с тем, что обязательства по мировому соглашению выполнены не были, РСХБ инициировал банкротство ЖК «Золотой теленок».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2