09.04.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 728

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, торги назначены на 28 мая. Они станут первыми для обанкроченного хозяйства. Прием заявок на участие в открытом аукционе начнется 13 апреля и завершится 22 мая. Предложения по цене имущества заявляются участниками аукциона открыто в ходе проведения торгов, шаг аукциона составляет 5% от начальной цены. К участию в торгах допускаются лица, своевременно подавшие заявку и уплатившие задаток в размере 10% от начальной цены.

Как сообщалось, продаже подлежат заложенные ВЭБу 119 объектов недвижимости, 122 объекта движимого имущества и 4 права аренды на земельные участки. Также в лот планируется включить свободные от обременений 57,87 тыс. свиней, 32 объекта недвижимости, 59 объектов движимого имущества, 3 права аренды на земельные участки, 26 единиц транспортных средств. Кроме того, конкурсный управляющий намерен реализовать 27,22 тыс. единиц оборудования, являющегося вещественным доказательством в рамках уголовного дела.

Ранее суд утвердил условия реализации "Алтаймясопрома", согласно которым, если хозяйство не удастся продать единым комплексом, то будут назначены торги в форме публичного предложения с постепенным снижением цены до минимальных 1,61 млрд рублей. Также сообщалось, что в феврале 2018 года "Алтаймясопром" был признан банкротом по решению Арбитражного суда Алтайского края. Основным кредитором компании является ВЭБ, которому она задолжала 10 млрд рублей. В ходе процедуры банкротства часть заложенного имущества не была обнаружена или существовала только на бумаге. На привлеченные в банке средства компания рассчитывала построить свиноводческий комплекс стоимостью 12,1 млрд рублей.

Первую очередь "Алтаймясопром" ввел в эксплуатацию в 2012 году. Она включает в себя племенную ферму на 1,17 тыс. свиноматок со станцией искусственного осеменения, три репродуктора на 5 тыс. свиноматок в каждом, три откормочные площадки на 100 тыс. голов единовременного содержания, а также убойный цех мощностью 1,2 тыс. голов в сутки и перерабатывающий цех до 100 тонн в смену. В дальнейшем планировалось построить комбикормовое производство, однако у предприятия возникли сложности с финансированием.

По данным на июль 2016 года, в проект было вложено 8 млрд рублей. Власти региона неоднократно заявляли, что из-за недофинансирования комбинат не может выйти на полную мощность, что затягивает окупаемость. Один из совладельцев Борис Панов (9%), будучи гендиректором "Алтаймясопрома" в 2015 году, ходатайствовал перед Минсельхозом России о содействии в получении дополнительных 2,2 млрд рублей от ВЭБа для завершения реализации проекта. Основным собственником предприятия является Александр Юган (83%), еще 8% принадлежат Валерию Шарнину. Все трое собственников были признаны банкротами, в отношении них открыты процедуры реализации имущества.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А