16.09.2020
Источник: ufa.rbc.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 460
Имущество Бакалинского молзавода-банкрота вновь выставили на торги

Отдельным лотом продается недвижимость завода, оцененная в 11,95 млн рублей. В список на продажу вошли основное здание завода площадью 3,7 тыс. кв. м, 1-этажная лаборатория, гараж, административное 2-этажное здание, трансформаторная подстанция, два склада общей площадью 654 кв. м и право аренды земельного участка под размещение и обслуживание производственной базы. Этот лот выставляется на продажу повторно. Выставленное на торги имущество обременено договором по ипотеке в АО «Банк Интеза».

«В случае признания повторных торгов несостоявшимися или незаключения договора купли-продажи с единственным участником торгов Банк вправе оставить нереализованное Имущество за собой по цене на 10 % ниже начальной продажной цены на повторных торгах», — говорится в документации.

Отдельно на торгах выставлены еще шесть лотов общей стоимостью 2,6 млн рублей. В перечень лотов вошло асфальтовое покрытие по цене 830,5 тыс. рублей, две моечные общей стоимостью 533 тыс. рублей, очистные сооружения за 633 тыс., артезианская скважина с начальной ценой 354,8 тыс. рублей, лаборатория очистных сооружений за 180,6 тыс.

Заявки от участников принимаются до 19 октября, сами торги пройдут 21 октября.

Как ранее сообщал РБК Уфа, Бакалинский молочный завод был признан банкротом решением Арбитражного суда Башкирии 2 ноября 2018 года. По состоянию на конец 2017 года чистые активы предприятия составляли 1,5 млн рублей, совокупные активы — 139,7 млн рублей, основные средства по балансу — 129,8 млн рублей. По сравнению с 2016 годом в 2017 году наблюдалось резкое падение выручки: с 247,4 млн до 93,8 млн рублей. В апреле текущего года на торгах было продано имущество завода за 9,2 млн рублей, его приобрели две московские компании — «Юридическая компания «Алест» и «Валлитек».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное