06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Слушания были организованы Комиссией по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий совместно с Общественным советом при Минсельхозе России и участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Общественной палатой отмечается серьезная обеспокоенность в том, что введение антидемпинговых пошлин на импорт гербицидов из ЕС будет иметь тяжелейшие последствия для агропромышленного комплекса России.

В ходе слушаний отмечались следующие основные опасения:

– Неизбежность повышения цен на все гербициды в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). При более высоких ценах сельхозтоваропроизводители будут вынуждены использовать меньше препаратов, а, следовательно, терять урожайность, что однозначно окажет негативное влияние на программу по импортозамещению в сельском хозяйстве, а также поставит под угрозу продовольственную безопасность страны.

– Отсутствие возможности оперативной замены многих из импортных гербицидов, а в особенности их действующего вещества, что приведет отечественных аграриев к лишению наиболее инновационных, эффективных и безопасных средств защиты растений из ЕС.

– Дальнейшее увеличение доли «дженериковых» препаратов китайского производства.

– Нарушение конкуренции на рынке средств защиты растений и возникновение тенденции в сторону его монополизации, ввиду искусственного ограничения аграриев в выборе качественных средств для гербицидной обработки по приемлемым ценам.

По мнению участников общественных слушаний, основания для применения антидемпинговых мер отсутствуют, более того, введение антидемпинговых пошлин на импорт гербицидов из ЕС окажет негативное воздействие как на отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей, так и на конечных потребителей.


18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12