06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 610

Слушания были организованы Комиссией по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий совместно с Общественным советом при Минсельхозе России и участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Общественной палатой отмечается серьезная обеспокоенность в том, что введение антидемпинговых пошлин на импорт гербицидов из ЕС будет иметь тяжелейшие последствия для агропромышленного комплекса России.

В ходе слушаний отмечались следующие основные опасения:

– Неизбежность повышения цен на все гербициды в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). При более высоких ценах сельхозтоваропроизводители будут вынуждены использовать меньше препаратов, а, следовательно, терять урожайность, что однозначно окажет негативное влияние на программу по импортозамещению в сельском хозяйстве, а также поставит под угрозу продовольственную безопасность страны.

– Отсутствие возможности оперативной замены многих из импортных гербицидов, а в особенности их действующего вещества, что приведет отечественных аграриев к лишению наиболее инновационных, эффективных и безопасных средств защиты растений из ЕС.

– Дальнейшее увеличение доли «дженериковых» препаратов китайского производства.

– Нарушение конкуренции на рынке средств защиты растений и возникновение тенденции в сторону его монополизации, ввиду искусственного ограничения аграриев в выборе качественных средств для гербицидной обработки по приемлемым ценам.

По мнению участников общественных слушаний, основания для применения антидемпинговых мер отсутствуют, более того, введение антидемпинговых пошлин на импорт гербицидов из ЕС окажет негативное воздействие как на отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей, так и на конечных потребителей.


18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2