10.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 655

«Озвученные США ставки пошлин в 10-25% на отдельные товары позволят нам продолжать торговлю но станут тяжелым бременем для наших компаний», — заявил он. Моэдаш выразил надежду, что США пересмотрят это решение.

Арбитраж ВТО 2 октября, разрешил американским властям ввести тарифы почти на 7,5 млрд долларов в связи с тем, что ЕС не выполнил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus («Эрбас»).

8 октября аппарат представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера опубликовал список товаров и услуг стран Евросоюза, на которые будут введены таможенные пошлины с 18 октября. Годовой объем взимаемых дополнительных пошлин из этого списка составит приблизительно 7,5 млрд долларов. В перечень, в частности, попали британские, германские, испанские и французские летательные аппараты, на них пошлины поднимутся на 10%. При этом исключение делается в отношении военной техники.

При этом пошлины на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию из большей части стран сообщества составят 25%.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25