12.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 548

«Например, наша мука будет стоить у вас 160-200 рублей за кг, а такие же аналоги - Словения и Италия - у вас на прилавке будут стоить 250- 300 рублей!  - отметил Павел Абрамов, генеральный директор ООО «Чёрный хлеб». - Формируется четкое мнение, что вы провели некое исследование и решили, что ваш потребитель считает импортную продукцию лучше, а отечественное всегда хуже»

Как пояснила Елена Воронцова, руководитель направления фермерских продуктов сети “Азбука Вкуса», если будет понимание качественности отечественной органики, предпочтение сети отдадут российскому продукту.  Но есть нюанс – зарубежный производитель часто предлагает полный ассортимент, а у отечественного пока не такая широкая линейка товаров.

Как заметил Илья Калеткин, Председатель совета директоров группы компаний «Аривера», многие российские производители органического сырья прекрасно находят сбыт в Европе: «Они имеют четкие заказы в начале сезона и ограждают себя от рисков. Им не интересен внутренний рынок. Мы бьемся уже 10-15 лет, чтобы развить российский органический рынок. Сети, которые позиционируют себя как премиальные, обязаны обратить более пристальное внимание на отечественных производителей органики, которых можно пересчитать по пальцам и должно быть делом чести иметь их на своих полках».

Подводя итоги дискуссии, модератор панельной сессии генеральный директор Института органического сельского хозяйства Иван Гараев резюмировал, что производители органики и ритейл готовы кооперироваться и объединяться. Вторым итогом разговора стала предварительная договоренность участников о важности выделении отдельных полок органической продукции в торговых сетях – можно будет создать подобный пилот на базе какой-то сети. Наконец, участники дискуссии пришли к необходимости разработки единой маркетинговой стратегии для общего продвижения.

В свою очередь, представитель Минсельхоза рассказал, что ведомство поставило задачу сформировать общий бренд «Русорганик».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2