27.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, что ранее о возобновлении поставок КРС из Европы заявил Минсельхоз Франции. Временные ограничения на ввоз скота из Европы были введены Россельхознадзором в феврале 2012 г. в связи с распространением в европейских странах вируса Шмалленберг.

«На данный момент ведется работа по созданию условий, при которых импорт будет возможен. Должен быть определен режим проверки на заболевания, провоцируемые вирусом Шмалленберг,  режим карантинирования и т.д.», - сообщил The DairyNews помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Ожидается, что формальные условия для возобновления импорта КРС из стран Европы будут выполнены в течение ближайших недель.

Поставки КРС будут возобновлены из стран, согласившихся выполнить дополнительные условия по обеспечению режима безопасности. К таким странам относится Франция, Италия, Дания и Нидерланды. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1