22.07.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 411
Пока речь фактически идет о новом информационном баннере, установленном на въезде на блокпост Каландия, который используется для торговли. На информационном щите, в частности, указано, что провоз молочной продукции и мяса запрещен.   

 Отмечается, что палестинское министерство экономики еще не получило никаких формальных оповещений и пояснений на этот счет. Однако часть СМИ цитируют директора Союза производителей продовольствия Палестинской Автономии Бассама Абу Гхалиюна (Bassam Abu Ghalyoun), который утверждает, что получил предупреждение от израильских чиновников о предстоящих ограничениях. По его данным, экспорт палестинских производителей в Иерусалим в среднем составляет 4,5 тыс. т молочных продуктов и 100 т мяса в месяц.
   
В интервью местным изданиям власти автономии предупреждают о возможных ответных мерах по отношению к израильской продукции, если запрет все же встпуит в силу. По данным чиновников Палестинской автономии, израильские меры затронут производителей в Дженине, Тулькарме и Калькилии. В список компаний, попавших под запрет, входят Hamoda Group, Al-Rayyan Dairy, Al-Junidi Dairies, Salwa Food Industry, Siniora Food, Ghosheh Industrial Food company и Hidimi Food Industries. Часть из них попадали под запрет в предыдущие годы.  

На подобный шаг израильские власти шли в 2010 и 2016 годах. Оба раза запрет на ввоз объяснялся несоответствием товаров из Палестинской автономии израильским стандартам качества. Тогда под запрет попали пять производителей и переработчиков молока и мяса.  В 2016 году Палестинская автономия ввела зеркальные меры по отношению к израильским производителям. Торговые запреты были в итоге сняты.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода