22.07.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 448
Пока речь фактически идет о новом информационном баннере, установленном на въезде на блокпост Каландия, который используется для торговли. На информационном щите, в частности, указано, что провоз молочной продукции и мяса запрещен.   

 Отмечается, что палестинское министерство экономики еще не получило никаких формальных оповещений и пояснений на этот счет. Однако часть СМИ цитируют директора Союза производителей продовольствия Палестинской Автономии Бассама Абу Гхалиюна (Bassam Abu Ghalyoun), который утверждает, что получил предупреждение от израильских чиновников о предстоящих ограничениях. По его данным, экспорт палестинских производителей в Иерусалим в среднем составляет 4,5 тыс. т молочных продуктов и 100 т мяса в месяц.
   
В интервью местным изданиям власти автономии предупреждают о возможных ответных мерах по отношению к израильской продукции, если запрет все же встпуит в силу. По данным чиновников Палестинской автономии, израильские меры затронут производителей в Дженине, Тулькарме и Калькилии. В список компаний, попавших под запрет, входят Hamoda Group, Al-Rayyan Dairy, Al-Junidi Dairies, Salwa Food Industry, Siniora Food, Ghosheh Industrial Food company и Hidimi Food Industries. Часть из них попадали под запрет в предыдущие годы.  

На подобный шаг израильские власти шли в 2010 и 2016 годах. Оба раза запрет на ввоз объяснялся несоответствием товаров из Палестинской автономии израильским стандартам качества. Тогда под запрет попали пять производителей и переработчиков молока и мяса.  В 2016 году Палестинская автономия ввела зеркальные меры по отношению к израильским производителям. Торговые запреты были в итоге сняты.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А