17.07.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 589

В 2019 году доля импорта из стран вне ЕАЭС выросла с 15% до 25% в физическом объеме (МЭ) и с 17% до 23% в стоимостном выражении. Рост объемов наблюдается по большинству категорий, кроме питьевых молока и сливок, сырных продуктов и молочной сыворотки.
Физический объем импорта молочной продукции составил 2,8 млн т (МЭ) на сумму 1 098 млн USD (+20%).

Основными внешними поставщиками молочной продукции в Россию остаются Республика Беларусь (73%), на втором месте по результатам января – мая 2019 г. находится Новая Зеландия (8%) из-за увеличения экспорта в РФ СЦМ и сливочного масла, далее следуют Уругвай (6%) и Аргентина (4%), замыкает топ-5 стран-поставщиков Казахстан (2%).

В июне 2019 г. ФТС России уточнила информацию об объемах внешней торговли по отдельным категориям молочной продукции (прежде всего, сыры), в результате чего физические объемы импорта в 2018 – 2019 гг. снизились. Ранее в отдельные периоды времени (ноябрь 2018 г., январь 2019 г. и др.) официальная информация о ежемесячных объемах импорта значительно отличалась от средних ежемесячных значений и данных ключевой страны-экспортера (Республика Беларусь), о чем Союзмолоко проинформировал ФТС России. В результате проведенных корректировок указанные «всплески» данных были устранены.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье