Импорт молочной продукции в Китай составил 2,64 млн тонн в 2018 году
Источник: The DairyNews
Китай существенно нарастил производство молока за последние 20 лет, однако остается крупнейшим импортером молочной продукции, отметили аналитики IFCN на конференции в Берлине, передает The DairyNews с мероприятия.
Производство молока в Китае совершило скачок в 2000-е годы, а за последние 20 лет выросло более чем в 5 раз. Количество ферм выросло на 2 тыс, причем растет количество крупных ферм (более 1 тыс голов).
По словам эксперта молочного рынка из Китая Сэма Ши, себестоимость производства молока в Китае достаточно высокая. Кроме того рост численности населения и потребления молочной продукции делает Китай самым привлекательным рынком сбыта и в долгосрочной перспективе. В 2018 году импорт молочной продукции в Китай составил 2,64 млн тонн.
В целом производство молока в КНР составляет порядка 35,4 млн. тонн. Потребление по данным 2016-2017 гг - около 45 млн. тонн. Прогнозируется, что к 2030 году потребление молока в Китае превысит 60 млн. тонн.
По словам эксперта молочного рынка из Китая Сэма Ши, себестоимость производства молока в Китае достаточно высокая. Кроме того рост численности населения и потребления молочной продукции делает Китай самым привлекательным рынком сбыта и в долгосрочной перспективе. В 2018 году импорт молочной продукции в Китай составил 2,64 млн тонн.
В целом производство молока в КНР составляет порядка 35,4 млн. тонн. Потребление по данным 2016-2017 гг - около 45 млн. тонн. Прогнозируется, что к 2030 году потребление молока в Китае превысит 60 млн. тонн.
Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью