19.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 947
Производство молока в Китае совершило скачок в 2000-е годы, а за последние 20 лет выросло более чем в 5 раз. Количество ферм выросло на 2 тыс, причем растет количество крупных ферм (более 1 тыс голов).

По словам эксперта молочного рынка из Китая Сэма Ши, себестоимость производства молока в Китае достаточно высокая. Кроме того рост численности населения и потребления молочной продукции делает Китай самым привлекательным рынком сбыта и в долгосрочной перспективе. В 2018 году импорт молочной продукции в Китай составил 2,64 млн тонн.

В целом производство молока в КНР составляет порядка 35,4 млн. тонн. Потребление по данным 2016-2017 гг - около 45 млн. тонн. Прогнозируется, что к 2030 году потребление молока в Китае превысит 60 млн. тонн.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.