04.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1645
Имидж продуктов из России в Китае гораздо выше, чем из Германии - Штефан Дюрр

- В перспективе, через десять лет, мы сможем поставлять в Поднебесную большие объемы молочной продукции - я в этом уверен. А пока мы готовим первые поставки нашей молочки. Мы не рассчитываем сразу много заработать на китайском рынке. Это только начало того пути, которым европейские страны идут уже несколько лет, - сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что ЭкоНива начала производство питьевого молока по органическому стандарту. Кроме того компания планирует перевести все мясные фермы на органическое производство. На 1 сентября 2019 года поголовье мясного стада "ЭкоНивы-АПК" насчитывает 8,4 тыс. голов КРС, в том числе 3,5 тыс. голов маточного стада. В хозяйствах ведется разведение скота герефордской и абердин-ангусской пород. В мясном скотоводстве работа сосредоточена на производстве и выращивании телят до 5-6 месяцев, которых в дальнейшем реализуют специализированным фидлотам.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14